Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть продолжают отыгрывать доклад МЭА, которое прогнозирует, что цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель к 2020 году.
Через 5 лет нефть будет стоить $80 за баррель
Через 5 лет нефть будет стоить $80 за баррель

Мировые цены на нефть начали снижаться на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам в США, а также на прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) относительно стоимости нефти в 2020 году, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: Цена на нефть Brent упала до $47

По состоянию на 11.55 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,3% - до 47,95 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI потеряла 0,97% - до 43,77 доллара за баррель.

Американский институт нефти опубликовал свою оценку запасов нефти в США за минувшую неделю. Согласно этим данным, коммерческие запасы в стране на прошлой неделе выросли на 6,3 миллиона баррелей при прогнозе повышения на 1 миллион баррелей.

Читай также: Рынок нефти может стабилизироваться в 2016 году - ОПЕК

Свою оценку данного показателя в четверг опубликует Минэнерго США. Согласно прогнозам аналитиков, показатель продемонстрирует рост на 1,016 миллиона баррелей, до 483,816 миллионов баррелей. Неделей ранее запасы нефти в США выросли на 2,847 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 482,8 миллиона баррелей. 

Ранее сообщалось, что Россия готовится к экономическому шоку из-за нефти.

Смотрите также видео - Нефтяная выставка в Перми:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.11.2015, 17:57
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Американцы заврались со своими нефтяными запасами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь