Переключиться на мобильную версию

Добыча янтаря: волынские земли рекультивируют немцы и голландцы

К работам по рекультивации земель будут привлечены иностранные компании. Пилотный объем инвестиций составит до $10 млн в течение 5 лет.
Добыча янтаря: волынские земли рекультивируют немцы и голландцы

ПАО ГАК Украинские полиметаллы подписало меморандум о сотрудничестве с ООО Озон Инвестмент (Голландия). Меморандум предусматривает проведение комплекса работ по добыче янтаря и рекультивации территорий промыслов.

Согласно документу, к работам будут привлечены иностранные компании, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых и рекультивации территорий в странах Евросоюза, используя самые передовые технологии. В частности, привлекут немецкую группу компаний Карл Групп (German Karl-Group). Пилотный объем инвестиций составит до $10 млн в течение 5 лет.

Представитель Озон Инвестмент Томас Бретшнейдер заявил, что $10 млн. Могут быть началом более масштабных инвестиционных проектов в рекультивацию украинских территорий. "По нашим данным, а это не самые актуальные данные - в общей сложности около 150 тысяч га в Украине требуют рекультивации. Сегодня ни один проект (по использованию территорий или добычи недр) не должен быть реализован, пока не просчитаны условия рекультивации, нет понимания финансирования", - пояснил Бретшнейдер.

"Наше сотрудничество с Озон Инвестмент и Карл Групп предусматривает общую так называемую "до-добычу" янтаря на варварски разрытых территориях. При этом речь идет не только об участке, на которую сейчас ГП Укрбурштын имеет разрешение, а также о других участка, где уже наступила экологическая катастрофа", - заявил гендиректор ПАО ГАК Украинские полиметаллы Константин Лесничий. "Мы готовы подписать соглашение с Госагентством лесных ресурсов и взять на себя функцию привлечения инвестора и полную рекультивацию упомянутых территорий", - заявил он.

Справка: голландская инвестиционная компания ОЗОН Инвестмент работает в Украине с 2008 года. Компания помогает решать проблемы в области охраны окружающей среды, энергетики, продовольствия и т. д., поддерживая соответствующие инвестиционные программы и проекты.

Группа компаний Карл Групп (Германия) - диверсифицированная компания, которая работает в секторах недвижимости, энергетики, строительства, промышленного производства и проектного менеджмента.  

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 07:31
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
гостю от 12.11.2015, 02:06 Все верно. На Украине идет война коррупционеров со своим народом!
гость  (аноним)  12.11.2015, 06:53
Оценка:  0
гость
Ну и скажи теперь, что украинская нация- это нация разумных и цивилизованных людей.Да это нация папуасов , которая за фантики отдает лакомые куски своей земли. Уроды , одним словом!Эти же уроды сотворили майдан а потом полезли войной на своих соплеиенников , убивая женщин, детей, стариков
Франко471    12.11.2015, 02:14
Оценка:  0
Франко471
когда дело доходит до янтаря... эх сумасброды,.. не зрозумие вас Отче!!!
гость  (аноним)  12.11.2015, 02:08
Оценка:  0
гость
а во всем путин виноват, он с до этого довел
гость  (аноним)  12.11.2015, 02:06
Оценка:  0
гость
за каким принципом выбрали эти компании, почему не было прозрачного конкурса? попахивает коррупцией, господа. а с коррупцией и коррупционерами ведется война!
гость  (аноним)  12.11.2015, 01:02
Оценка:  +2
гость
Вот для этого Европе и нужна евроинтеграция
BлaдимирИльич    12.11.2015, 00:47
Оценка:  +2
BлaдимирИльич
Для умеющих читать между строк,ясно одно:в ближайшие 12 месяцев эти земли,как и любые другие украинские земли,будут проданы иностранцам.Вот и весь сказ.
слава    11.11.2015, 23:40
Оценка:  +3
слава
Я представляю ,если был бы заголовок "волынские земли рекультивируют русские "? Представляете,сколько было бы вони,это были бы и оккупация,и предательство... А немцы- Добро Пожаловать !
гость  (аноним)  11.11.2015, 17:56
Оценка:  +4
гость
Сырьевой придаток! Уроды!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.11.2015, 17:52
Оценка:  +5
СТАНИЧНИК+
А местное население в рабство! Доскакались!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь