Переключиться на мобильную версию

Хозсуд Киева взыскал с МАУ 25,6 млн грн

Указанная сумма - это задолженность по неуплате авиакомпанией сборов в Государственный специализированный фонд.
Хозсуд Киева взыскал с МАУ 25,6 млн грн

Международные авиалинии Украины (МАУ) заплатит в пользу государства 25,6 млн грн долга. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Киева.

"Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 грн с ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины", - сказано в сообщении.

В ведомстве пояснили, что указанная задолженность возникла в результате неуплаты авиакомпанией сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов за февраль 2014 и январь-апрель 2015 года.

"Суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением обязал предприятие выплатить в пользу государства всю сумму долга", - сказано в сообщении.

Согласно ч. 8 ст. 12 Воздушного кодекса Украины платежи, подлежащие уплате в Фонд, являются обязательными для всех субъектов авиационной деятельности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AS2006    12.11.2015, 12:37
Оценка:  -1
AS2006
МАУ не узурпуйте ринок, нам потрібні лоукости, а не порятунок надприпудків неконкурентноздатних узурпаторів
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь