Переключиться на мобильную версию

Кабмин принял новые правила лицензирования туроператоров

Кабинет министров одобрил лицензионные условия и утвердили их в рамках нового Закона "О лицензировании".
Кабмин принял новые правила лицензирования туроператоров

Кабинет министров Украины одобрил, разработанные Министерством экономического развития и торговли Украины, новые правила предоставления лицензий на туроператорскую деятельность. Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

"Поскольку наше министерство теперь отвечает за туризм, одним из направлений является предоставление лицензий на туроператорскую деятельность. Сегодня Кабинет министров одобрил лицензионные условия и утвердили их в рамках нового Закона "О лицензировании", - сообщила Ковалив. По ее мнению, задача реформы в этой отрасли, в первую очередь, - это упрощение условий для бизнеса. "Очень важно, что этот подход получил поддержку представителей отрасли", - добавила она.

Будущая отмена лицензий коснется операторов, которые занимаются как внешним, так и внутренним туризмом. Отказ от лицензий позволит упростить условия для ведения бизнеса, облегчить доступ на туристический рынок для новых компаний, повысить конкуренцию и, как следствие, качество туристических услуг, сказано в сообщении Минэкономразвития. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь