Переключиться на мобильную версию

Укрпочта отчиталась о прибыли в 30 млн грн

Глава Укрпочты заявляет, что рост доходов наблюдается за счет принятия ряда оптимизационных мер и внедрения нововведений.
Укрпочта отчиталась о прибыли в 30 млн грн

За 9 месяцев 2015 года прибыль национального оператора почтовой связи Украины (Укрпочты) увеличилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 и составила 30 млн грн. Общая сумма доходов предприятия за отчетный период составила 3,1 млрд грн, что на 7,9% больше запланированного и на 10,2%, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сказано в сообщении Министерства инфраструктуры.

"Рост доходов по сравнению с прошлым годом наблюдается за счет принятия на предприятии ряда оптимизационных мер и внедрения нововведений, - отмечает и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук. - В частности, Укрпочтой оптимизированы логистические процессы перевозки почты, внедрены новые услуги, которые уже пользуются большим спросом среди украинцев".

На предприятии заявляют, что Укрпочта продолжает работу по оптимизации почтовых маршрутов. Несмотря на рост стоимости горюче-смазочных материалов, общие расходы на их приобретение удалось уменьшить на 12% по сравнению с планом. Пробег и затраты на использование служебного транспорта в Укрпочте отныне лимитирован и четко контролируется, сказано в сообщении.

Укрпочта обещает продолжить реализации и разработку инновационных проектов в следующем году.

"Я убежден, что 2016 станет для Укрпочты годом качественных преобразований и больших достижений", - подчеркнул Ткачук.

Напомним, ранее сообщалось, что на Укрпочте с момента действия антикоррупционной программы выявлены нарушения на сумму порядка 95 млн грн. В целом, согласно данным главы Укрпочты, по коррупционным нарушениям на предприятии уже возбуждено более 40 уголовных дел. 

Начало процесса преобразования государственного унитарного коммерческого предприятия Укрпочта в акционерное общество запланировано на 11 ноября 2015 года. Это прописано в приказе Министерства экономического развития и торговли Украины №1108 от 7 сентября 2015 года, которым утвержден перечень государственных предприятий, относящихся к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины и подлежат преобразованию в государственные акционерные общества, а также график проведения преобразования. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2015, 12:15
Оценка:  0
гость
Как это отобразится на персонале? От почтальона до оператора и персонала по обслуживанию всей системы?
missershmitt    12.11.2015, 12:45
Оценка:  0
missershmitt
молодцы
galaperidol    12.11.2015, 11:41
Оценка:  +1
galaperidol
Зачем государственные предприятия держать... все продать с молотка... молодцы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь