Переключиться на мобильную версию

Рада намерена продлить мораторий на проверки бизнеса

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, который предусматривает продление моратория на проверки бизнеса до середины следующего года.
Рада намерена продлить мораторий на проверки бизнеса

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о продлении моратория на проверки бизнеса до июля 2016 года. Согласно сообщению на сайте парламента, за соответствующее решение проголосовало 247 народных депутатов.

Законопроект предусматривает, что граждане смогут инициировать проверки бизнеса в случае оформления жалобы, которая должна быть согласована с Государственной регуляторной службой.

Внеплановые проверки могут проводиться при наличии разрешения Кабинета министров, по желанию объекта проверки и по решению суда.

Однако действие законопроекта не распространяется на органы государственного надзора (Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Государственная фискальная служба, Государственная финансовая инспекция, Государственная служба экспортного контроля, Государственная инспекция по ядерному регулированию, Государственная авиационная служба, Национальный банк Украины, Государственная экологическая инспекция и Антимонопольный комитет), порядок проверки которыми уже был реформирован отдельным законом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2015, 11:29
Оценка:  0
гость
люди готовы работать, люди хотят работать, но видимо убивать их выгоднее, чем дать им достойную работу
гость  (аноним)  13.11.2015, 11:25
Оценка:  0
гость
в Украине дешевая рабсила, а теперь с валютной разницей просто клондайк для иностранных инвестиций, нооо порошенко чего-то ждет, как и предыдущие власти тормозит процесс становления экономически развитой страны.
гость  (аноним)  13.11.2015, 11:20
Оценка:  +1
гость
лучше бы упразднили бюрократию, реформировали налоги и навели порядок в судах. что б бизнес мог спокойно зайти работать и зарабатывать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь