Переключиться на мобильную версию

Австрийский поставщик газа для ОПЗ отрицает связь с политиками

Директор Antra Gmbh отрицает, что реальными владельцами являются украинские политики или представители правительства.
Австрийский поставщик газа для ОПЗ отрицает связь с политиками

Австрийская компания Antra Gmbh, которая в октябре заключила договор с Одесским припортовым заводом на поставку газа на давальческих условиях, отрицает свою связь с украинскими политиками.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор и владелец 10% Antra Gmbh Ойген Хинрикс-Шрамм.

"Никто из учредителей не является членом (украинского правительства) и политиком", - сказал он.

Тем не менее, конечных бенефициаров Antra Gmbh Хинрикс-Шрамм не раскрывает. "Наши учредители не очень заинтересованы в публичности", - отметил он.

По словам Хинрикс-Шрамма, Antra покупает газ на европейских хабах и будет поставляет ОПЗ, покрывая более половины месячной потребности завода (в сентябре ОПЗ потребил около 80 млн кубометров, - Ред.).

Он добавил, что Antra кроме ОПЗ поставляет газ еще четырем газовым трейдерам в Украине.

(Читайте также, Новая схема. Неизвестный трейдер из Вены будет поставлять газ ОПЗ)

Первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков отметил, что завод начал получать газ у Antra с 10 ноября. Договоренность действует до конца текущего месяца с возможностью пролонгации.

Самостоятельно обеспечивать себя газом по реверсу, по словам Щурикова, завод не может из-за ограничений НБУ по предоплате за границу.

Как сообщалось, Antra GmbH была зарегистрирована в октябре 2013 года. 90% ее уставного фонда компании принадлежит швейцарской Universal Exports Holding AG с офисом в городке Хам (кантон Цуг), еще 10% владеет Хинрикс-Шрамм.

Единоличным директором Universal Exports Holding AG с середины 2015 года трудится малоизвестная жительница Полтавы Юлия Сурнина 1985 года рождения.

За несколько дней до подписания контракта с ОПЗ Antra GmbH запустила собственный сайт. На своем сайте компания информирует, что планирует поставлять газа в Украину через Словакию и торговать химической продукцией, в том числе аммиаком и карбамидом.

До мая 2015 года эта компания называлась System Actives GmbH и специализировалась на телекоммуникационных проектах. Ее единственным владельцем был житель Вены Леонид Марчук.

Он же числится конечным бенефициаром крупного украинского газового трейдере Транс-Газ Бюро (Киев), владеющего лицензией на поставку 350 млн кубометров газа в год.

(Читайте также - Урвать перед продажей: кто и сколько успел заработать на ОПЗ)

В марте Транс-Газ Бюро выиграла торги на поставку газа государственному предприятию Зоря-Машпроект (Николаев) на 122,61 млн гривен.

Транс-Газ Бюро в начале года участвовала в тендерах на поставку газа Объединенной горно-химической компании (ОГХК) и Восточному горно-обогатительному комбинату. Победителем этих торгов в мае стала компания Энерджи Трейд Групп, а Транс-Газ Бюро во всех случаях выступала ее единственным конкурентом.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.11.2015, 14:20
Оценка:  0
гость
а почему никто не интересуется кому принадлежит 90% Antra Gmbh,
кто стоит зп Universal Exports Holding AG?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь