Переключиться на мобильную версию

ЕС пока не планирует увеличивать квоты для Украины в рамках ЗСТ

Если Украина реализует реформы, режим свободной торговли даст очень положительный эффект, считает еврокомиссар по вопросам торговли.
ЕС пока не планирует увеличивать квоты для Украины в рамках ЗСТ

В ближайшее время Европейский союз не собирается пересматривать условия режима свободной торговли, который вступит в силу с 1 января 2016 года. Об этом сказала европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в комментарии УП.

"ЕС уже пошел на увеличение квот для Украины, при этом мы видим другое, некоторые квоты не были выбраны. В такой ситуации говорить о пересмотре условий пока неуместно", - сказала Мальмстрем.

Она подчеркнула, что ЕС планирует увеличить консультативную помощь украинскому бизнесу, чтобы способствовать попаданию на европейские рынки. "Хочу подчеркнуть, что ЗСТ с ЕС - это не волшебная палочка. Она поможет Украине только в случае, если будут проведены реформы по дерегуляции и улучшению бизнес-климата. Но если Украина реализует все запланированные сейчас реформы, режим свободной торговли с ЕС действительно даст очень положительный эффект", - добавила еврокомиссар.

ЕС - крупнейший торговый партнер Украины с удельным весом 37,6% во внешнеторговом обороте товаров Украины за январь-июнь 2015 года. При этом в текущем году наблюдается спад экспорта в государства-члены ЕС. За первое полугодие экспорт составил $6,6 млрд , то есть уменьшился на 35,6% (или на $3,3 млрд) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Напомним, экономическая часть соглашения об ассоциации вступит в силу с 1 января 2016 года. Россия настаивает на том, чтобы отложить имплементацию торговой части Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.11.2015, 08:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Со свободной торговлей будет как с безвизовым режимом!
Ще нэ вмэрла?  (аноним)  14.11.2015, 03:54
Оценка:  0
Ще нэ вмэрла?
Меня так куем, сосед азербон, постоянно бьет по моему личику!
Ще нэ вмэрла?  (аноним)  13.11.2015, 20:19
Оценка:  0
Ще нэ вмэрла?
Европейским куем по сальной свидомой харе - бац!
гость  (аноним)  13.11.2015, 19:25
Оценка:  0
гость
И здесь кастрюлеголовых кинули, а какие обещание давали. Ну как европейская жизнь бьет ключом)))))
гость  (аноним)  13.11.2015, 16:22
Оценка:  0
гость
"Если Украина реализует реформы, режим свободной торговли даст очень положительный эффект ..."
Опять ЕСЛИ (((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь