Переключиться на мобильную версию

Действующие тарифы на газ сохранятся до апреля - глава Нафтогаза

По словам Андрея Коболева, новые параметры цен на газ для населения и теплокоммунэнерго будут введены правительством с 1 апреля 2016 года.
Действующие тарифы на газ сохранятся до апреля - глава Нафтогаза

Установленные НКРЭКУ в начале 2015 года тарифы на природный газ для населения сохранятся до 1 апреля 2016 года. Об этом в интервью УНИАН сообщил председатель НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"До конца зимы тарифы на газ для населения останутся на нынешнем уровне", - сказал Коболев. При этом он отметил, что новые параметры цен на газ для населения и теплокоммунэнерго будут введены правительством с 1 апреля 2016 года.

"Надо признать, что произошло одно позитивное событие, учитывая планирование тарифной политики в отношении газа в Украине. Речь идет о глобальном падении цен на сырье во всем мире, что, не исключено, может повлиять на изменение графика повышения цен", - отметил Коболев.

По словам главы Нафтогаза, вопрос снижения тарифов на газ для населения будет обсуждаться с миссией МВФ, которая начала работу 12 ноября.

Напомним, ранее Коболев заявлял, что если цена импортного газа упадет ниже $209, тариф для населения можно будет снизить

Напомним, НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3,6 тыс. грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 кубометров газа. В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября - стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

В конце сентября Кабинет министров Украины принял решение о снижении в два раза тарифа на природный газ для нужд населения при месячном объеме его потребления до 200 кубометров.

В четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет $227,36 за тысячу кубометров.

Ранее источники Bloomberg сообщали, что в 2016 году Газпром предложит странам Европы газ по цене около $200 за 1 тысячу кубометров. Эта цена станет минимальной для европейского рынка за 11 лет.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.11.2015, 03:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Зв год насосал аж 5000 рублей! На Новый Год поеду в Сочи побухать! Ура...
RUSLAN-FASTIV    13.11.2015, 21:55
Оценка:  +2
RUSLAN-FASTIV
ОТ ДЕ ЛОГІКА: Речь идет о глобальном падении цен на сырье во всем мире, что, не исключено, может повлиять на изменение графика повышения цен.
І ДОБАВИТИ НЕМАЄ ЧОГО) ВСЕ СКАЗАНО)
ПАРУБИЙ  (аноним)  13.11.2015, 21:55
Оценка:  +3
ПАРУБИЙ
ЧТО ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ , ТО И ПОЛУЧИЛИ !!! НЕ НАДО ТУТ СТОНАТЬ !
НЕ ДОВОЛЕН - МЕНЯЙ СТРАНУ И СОПЛИ НЕ РАЗМАЗЫВАЙ....
КАК ВЫ ТУТ ЗА..ДОЛ..БАЛИ , " ЭКОНОМИСТЫ " Х...ВЫ..
stalkter    13.11.2015, 21:51
Оценка:  +2
stalkter
вот у этих уродов пускай и будет ....а народу понижайте суки
гость  (аноним)  13.11.2015, 20:09
Оценка:  +3
гость
Что хотят, то и делают!!! Люди для них ничто!!!
гость  (аноним)  13.11.2015, 19:28
Оценка:  +2
гость
Цены на нефть и газ падают, а тарифы растут!
СЛАВА МАЙДАНУ! ВОНИ ЗДОБУЛИ!
Может еще кто-то померзнуть хочет отстаивая интересы одних воров в борьбе за госденьги против других?
Кстати, как там гарант и его Рошен?? Продал?))
Обещанного 3 года ждут, так что надейтесь, патриоты!
киевлянка  (аноним)  13.11.2015, 15:04
Оценка:  +9
киевлянка
С...ки, полные уроды, что кобель, что яйценюк, что порох. Пусть они подавятся наворованным и ограбленным у простого народа!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь