Переключиться на мобильную версию

Скандальный ресторан в столичном Доме профсоюзов закрыт

По мнению Государственно-архитектурной инспекции Украины, ресторан L’Kafa на Крещатике в Доме профсоюзов работал незаконно .
Скандальный ресторан в столичном Доме профсоюзов закрыт

Ресторан L’Kafa, который работал на первом этаже здания Киевского городского совета профсоюзов, закрылся. Об этом сообщили ЛІГА.net в пресс-службе организации. Закрытие произошло произошло после демонтажа вывески и акции протеста, во время которой окна заведения были обклеены надписями "зрада". Гнев общественности вызвал тот факт, что ресторан появился на первом этаже здания, где в феврале 2014 года г пострадали и погибли люди во время акций протеста на Майдане.

Читайте также - С едой на выход: сеть Росинтер Ресторантс ушла из Украины

Киевская администрация обратилась в Государственную архитектурно-строительную инспекцию с просьбой проверить законность работы L’Kafa. Реакция инспекции не заставила себя долго ждать: объект расположен незаконно, поскольку никаких документов о реконструкции помещения под кафе зарегистрировано не было, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поясняя появление скандального кафе рядом с местом гибели людей, Киевский городской совет профсоюзов в официальном сообщении ответил, что здание по ул. Крещатик, 16 не является частью Дома профсоюзов, где располагался штаб Евромайдана. "Государство не помогает восстанавливать поврежденное здание. Мы благодарны гражданам, инвесторам, которые оказывали и продолжают оказывать помощь в восстановлении дома", - сказано в заявлении организации. И добавили, что здание Киевского городского совета профсоюзов не был местом противостояния и гибели людей в феврале 2014 года. По мнению Киевского городского совета профсоюзов, акция перед L’Kafa проводилась из-за желания некоторых политиков привлечь к себе внимание перед вторым туром выбором городского головы.

В сети ресторанов L’Kafa комментариев ЛІГА.net корреспонденту  не предоставили, пообещав сделать это позднее.  

Читайте также - Ресторанный пирог: в Киеве стало на 5% меньше ресторанов

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Киров  (аноним)  14.11.2015, 09:35
Оценка:  +1
Киров
Показуха до второго тура выборов мэра в Киеве. Все понимают, что Киевом будет править дебил.
пук  (аноним)  14.11.2015, 04:03
Оценка:  +1
пук
просто Наташка, а твоя рыгалока еще працюе?
гость  (аноним)  13.11.2015, 20:04
Оценка:  +6
гость
Вообще то всё имущество "профсоюзов" необходимо национализировать!!! Всё это - народное добро! А вообще эти "профсоюзы" нужны людям? Ложатся ли они трупом чтобы защитить интересы трудящихся? Нет! Они просто жируют!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь