Переключиться на мобильную версию

ГПЗКУ возвращает долги и минимизирует финансовые риски

Глава корпорации поделился информацией о текущей ситуации в ГПЗКУ и планах на будущее.
ГПЗКУ возвращает долги и минимизирует финансовые риски

Государственная продовольственно-зерновая корпорация инициировала комплекс мер по повышению эффективности и минимизации финансовых рисков. Об этом заявил глава правления Борис Приходько, передает УНИАН.

По словам Приходько, на элеваторах внедряют автоматизированный количественный и качественный учет зерна. Дан старт пилотному проекту по системе снабжения товаро-материальными ресурсами элеваторов с увеличением полномочий директоров. "Делегируем часть функций на места и начинаем внедрять систему мотивации менеджеров по закупке сельхозпродукции и сотрудников элеваторов. Главный принцип: не запрещать красть, а создать условия, при которых можно заработать честно. В перспективе директоров элеваторов и департаментов корпорации планируем набирать по конкурсу", - сказал Приходько.

Сформирован ценовой комитет, который формирует стратегию и управляет торговой позицией корпорации. Для хеджирования ценовых рисков открывается брокерский счет. Вводится жесткое бюджетирование и контроль над затратами. Продолжается работа над размещением свободной ликвидности.

Читайте также: Украина попадает в топ-3 экспортеров зерна (инфографика) 

Совместно с правоохранительными органами корпорация вернула 47 млн грн дебиторской задолженности прошлых периодов. До конца года планируется погасить еще 30 млн грн просроченного долга.

"Дополнительно мотивируем сотрудников юридического департамента и службы безопасности закрывать дебиторку. Постоянно следим за состоянием текущих расходов. Результаты есть. Например, по форварду поставщики выполнили обязательства на 95%", - сообщил глава правления.

Напомним, ранее в интервью в интервью ЛІГАБізнесІнформ Приходько заявлял, что ГПЗКУ отказалась от сотрудничества с офшорными компаниями. По его словам, в 2015 году у корпорации не возникло ни одной дебиторской задолженности и ни одного дефолта по экспортным контрактам.

Полный текст интервью читайте здесь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь