Переключиться на мобильную версию

Болгария поддержит проект реконструкции трасы Одесса-Рени

Болгария готова помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов ЕС.
Болгария поддержит проект реконструкции трасы Одесса-Рени

Болгария готова поддержать проект реконструкции и капитального ремонта международной автомобильной дороги М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) и помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов ЕС. Такая инициатива была озвучена на встрече министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского с вице-премьер-министром Республики Болгария и иинистром транспорта, информационных технологий и связи в Софии.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, Пивоварский подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности министерства является привлечение инвестиций международных финансовых институтов, европейских фондов для реализации проектов дорожной инфраструктуры, в частности, проект реконструкции и капитального ремонта существующей международной автомобильной дороги М-15 Одесса-Рени.

Читайте также: Мининфраструктуры создало карту ремонта дорог

Также стороны обсудили сотрудничество в рамках стратегии ЕС для Дунайского региона (EUSDR), восстановление прямого авиа и железнодорожного сообщения, сотрудничество в рамках международных организаций (ОЧЭС, ТРАСЕКА) и возможность привлечения украинских компаний для проведения дноуглубительных работ на болгарско-румынской части Дуная.

Отдельное внимание было уделено мультимодальным перевозкам. Пивоварский проинформировал, что Украина работает над вопросом повышения привлекательности перевозок транзитных грузов, в том числе с использованием возможностей проекта поезда комбинированного транспорта Викинг (участником проекта которого является Болгария), в регионе Черного и Каспийского морей, с привлечением Грузии, Азербайджана, Казахстана, других заинтересованных стран.

Читайте также: Дороги позора. 10 самых плохих автомагистралей Украины

"Для улучшения условий перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении Украина предложила усовершенствовать существующую договорно-правовую базу. Болгарская сторона выразила заинтересованность в активизации сотрудничества и проинформировала о создании соответствующей рабочей группы", - сообщили в Мининфраструктуры. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь