Переключиться на мобильную версию

Новая почта вышла на рынок международной доставки

Почтовый оператор обзавелся собственной международной логистической сетью и собирается доставлять товары из крупнейших мировых магазинов.
Новая почта построила свою логистическую сеть для обеспечения международной доставки
Новая почта построила свою логистическую сеть для обеспечения международной доставки

Компания Новая почта вышла на рынок международной доставки отправлений и корреспонденции. Об этом руководство компании объявило в ходе пресс-конференции.

Читай также: Офлайн-страна. Две трети украинцев не имеют доступа в интернет

Как рассказал генеральный директор Nova Poshta International Тимур Коган, сервис нацелен как на отправку товаров украинцами за границу, так и на покупку и отправку из других стран. “Мы предоставим возможность покупать и быстро доставлять товары из иностранных интернет-магазинов. Сейчас общаемся с глобальными лидерами в сфере интернет-торговли. Тестируем отправки из Китая и из США из ведущих в этих странах интернет-площадок“, - подчеркнул он.

Коган добавил, что сейчас наиболее часто доставляются даже не товары, а пакеты с документами.

Читай также: В Украине оживился рынок бытовой техники и электроники - GfK

Для того чтобы обеспечить международную доставку из 200 стран, Новая почта построила свою логистическую сеть. Центральная сортировочная станция была введена в эксплуатацию в Украине. Кроме того, логистические хабы работают в странах присутствия компании - Молдове и Грузии. Дополнительно были созданы хабы в Чехии и Польше. По словам соучередителя Новой Почты Вячеслава Климова, инвестиции в проект уже составили несколько миллионов долларов. И они увеличатся в следующем году - понадобятся хабы в азиатском регионе и в США. Это дополнительные инвестиции.

Тарифы на новую услугу будут розниться в зависимости от региона, которых будет 4: Европа, Северная Америка, Азия Австралия и Океания, а также все остальное.

Читай также: Укрпочта отчиталась о прибыли в 30 млн грн

Кроме того, цена отправки будет зависеть от срока доставки (3 или 7 дней), а также веса товара. Коган приводит пример: отправка 0,5 кг документов в Европу будет стоить 18 долларов, а в США - 20.

В конце 2015 года услуга заработала в Киеве, в начале следующего она станет доступной для городов-миллионников, а до конца следующего года - по всей стране.

Ранее сообщалось, что рынок международной почты хотят монополизировать.

Смотрите также видео - Укрпочта договорилась с почтой Китая о быстрой доставке посылок в Украину:

Укрпочта договорилась с почтой Китая о быстрой доставке ...
0:00 / 10:57

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.11.2015, 02:15
Оценка:  +1
гость
Даешь Амазон!!!
гость  (аноним)  17.11.2015, 21:49
Оценка:  +1
гость
Ибей и алиэкспресс главное начать обслуживать и тогда компания будет получать солидную выручку, ну и главное чтоб таможня и чиновники-дармоеды палки в колеса не вставляла, а то накроют такой многообещающий проект медным тазом.
гость  (аноним)  17.11.2015, 21:30
Оценка:  +1
гость
А нова пошта-МОЛОДЦЫ!!!
гость  (аноним)  17.11.2015, 21:28
Оценка:  +1
гость
А в укрпоште,начальство-ГОВНО!!!!
Alexgr    17.11.2015, 21:07
Оценка:  +4
Alexgr
вот это молодцы!
NTUKC    17.11.2015, 14:43
Оценка:  +7
NTUKC
Красавцы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь