Переключиться на мобильную версию

Statoil свернет геологоразведочные работы в Чукотском море

Резкое падение цен на нефть вынуждает компании сокращать расходы на разведку и добычу.
Statoil свернет геологоразведочные работы в Чукотском море

Норвежская нефтяная компания Statoil свернет геологоразведочные работы в Чукотском море, сказано в сообщении компании.

Как сообщает Рейтер, в конце сентября о таком же решении объявил нефтяной гигант Royal Dutch Shell. Резкое падение цен на нефть вынуждает компании сокращать расходы на разведку и добычу, а кроме того, бурение на шельфе Аляски вызывает протесты борцов за экологию.

Statoil прекратит работу на 16 участках, где она является оператором, и на 50 участках, где оператором является американская ConocoPhillips.

"Мы стремились достичь результатов на Аляске с 2008 года. Мы провели серьезную работу, но с учетом текущего прогноза мы не способны продолжать деятельность по реализации этих возможностей", - говорится в заявлении директора по геологоразведке Statoil Тима Додсона.

По оценке Геологической службы США, в арктических морях содержится около 30% еще не обнаруженных мировых запасов газа и 13% нефти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.11.2015, 10:47
Оценка:  -1
гость
Свидомые а ну налетай порадуйся , что цена на нефть упала и Европа убытки терпит. )))) Напишите как Европе хана из за низких цен на нефть. А то как что то про Россию чушь пишите.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь