Переключиться на мобильную версию

Мартыненко: Снижение тарифов на газ - это PR-программа Тимошенко

Глава парламентского комитета по ТЭК раскритиковал газовый законопроект лидера Батькивщины, назвав инициативу Юлии Тимошенко пиаром.
Мартыненко: Снижение тарифов на газ - это PR-программа Тимошенко

Ренту на добычу газа нужно снижать постепенно, начиная с апреля следующего года. Об этом в интервью сказал народный депутат, глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко в интервью ЛІГА.net.

"Моя позиция по ренте категорически отличается от позиции Юлии Владимировны. Вы обратили внимание, как назывался ее законопроект по ренте? "О снижении цен на газ для населения", а на самом деле речь идет о снижении ренты", - отметил он.

По словам Мартыненко, есть несколько ключевых вещей. "Первая - ценовые параметры газа на внутреннем рынке согласованы с МВФ, и мы не можем просто так от них отойти. Вторая - рента и раньше повышалась и снижалась, но цена газа от этого не зависела. Ее тезис о том, что "понизим ренту - понизим цены для населения", - это пиар-программа, мол, рента стала в два раза ниже, давайте настолько же снизим цены. Для обывателя в ток-шоу сойдет. В реальности это чистый популизм. И третье, пожалуй, самое важное, что "зашито", в этом законопроекте. Есть решение Высшего хозсуда от 2013 года, которое говорит, что Укргаздобыча (УГД) не является госсобственностью, а является собственностью НАК Нафтогаз Украины. В проекте Тимошенко отдельный пункт - рента для УГД должна быть снижена до 29%. Что это значит? Что как только закон вступит в силу, все другие компании, работающие по совместной деятельности (СД), пойдут в суд и добьются снижения ренты с 70%. То есть ее проект - это пас в пользу компаний, работающих по СД и связанных с олигархами", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что ренту на добычу газа нужно снижать постепенно, начиная с апреля следующего года. "Моя же позиция по ренте - ее надо постепенно снижать. Еще до принятия бюджета на 2015 год я говорил, что сохранение таких ставок на год приведет к снижению добычи газа в Украине. К концу этого года мы потеряем из-за ренты минимум 1-1,5 млрд кубометров газа. Частники падают, Укргаздобыча падает… Сейчас заканчивается бюджетный год, мы входим в зиму… Наша позиция - снизить ренту с апреля, после прохождения отопительного сезона", - сказал Мартыненко. 

Полный текст интервью с Николаем Мартыненко здесь

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.11.2015, 14:17
Оценка:  0
гость
Они все с...ки, только думают о своей ж...пе, а народ должен сдохнуть!!!
гость  (аноним)  18.11.2015, 13:09
Оценка:  +2
гость
вот сейчас бы я бы не против бы объективного бы суда бы над этой висложопой курицей с бубликом. Отлежала в тюрьме, но выводов не сделала
botgachoff    18.11.2015, 12:36
Оценка:  0
botgachoff
Пиар? Да не только. Там бабло газовое. А газовая тётка знает схемы, что . куда, откаты......
гость  (аноним)  18.11.2015, 12:21
Оценка:  +2
гость
Що, вона ще не в Гондурасі? Терміново відрядити!
гость  (аноним)  18.11.2015, 12:10
Оценка:  +1
гость
убрать олигархов от власти их мусоров и членососов и проституток. Нужен один год диктатури чтобі біла демократия.
гость  (аноним)  18.11.2015, 12:01
Оценка:  +1
гость
пусть этот деби раскажет почему он так говорит мало денег накрал ему еще мало пусть педи и кролику расскажет
drakaris33    18.11.2015, 11:59
Оценка:  +1
drakaris33
Юлька пошла по старой схеме , говорит то что хочет слышать обыватель , а потом только дорывается до газа и держите новый договор с Путиным .. Лиса она редкая , ее нужно посадить и надолго
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь