Переключиться на мобильную версию

Энергоатом выиграл суд по делу о взыскании 4,2 млрд грн

Киевский апелляционный админсуд отменил решение Окружного админсуда Киева в пользу ГФС.
Энергоатом выиграл суд по делу о взыскании 4,2 млрд грн

НАЭК Энергоатом выиграл суд по делу о взыскании с компании 4,2 млрд грн, соответствующее решение суда вступило в силу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"18 ноября Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда постановила удовлетворить апелляционную жалобу НАЭК Энергоатом на постановление Окружного административного суда города Киева от 16 сентября 2015 года о взыскании с компании 4,2 млрд грн части искусственно начисленного дохода за 2014 год по иску Межрегионального главного управления - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов ГФС", - сказано в сообщении компании.

Таким образом Киевский апелляционный админсуд отменил решение Окружного админсуда Киева в пользу ГФС.

В Энергоатоме заявляют, что решение Киевского апелляционного суда позволит избежать ухудшения экономического состояния Энергоатома (включая угрозу банкротства). "Благодаря взвешенной позиции судей, которые прислушались к аргументам представителей Энергоатома, не произойдет резкого подорожания электроэнергии для всех групп украинских потребителей, ведь принудительное взыскание с Компании 4,2 млрд грн имело бы именно такие последствия", - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что постановлением Кабинета министров от 24 декабря 2014 года №710 были внесены изменения в порядок отчисления в госбюджет части чистой прибыли госпредприятиями и их объединениями. В результате применения при расчете части чистой прибыли требований указанных изменений "30-процентная часть чистой прибыли" компании по итогам 2014 года составила 4,7 млрд грн при практически полученных предприятием убытках за тот же период в 6,5 млрд грн.

"Преждевременные сообщения в СМИ о том, что компания проиграла в суде указанное дело (решение суда первой инстанции), уже дало свои негативные последствия - компании было отказано в предоставлении кредитных ресурсов в ряде банковских учреждений Украины. После сегодняшнего решения суда, эта ситуация получила все предпосылки для улучшения", - подчеркнули в Энергоатоме. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь