Переключиться на мобильную версию

Microsoft может сократить присутствие в России

Менеджмент Microsoft готовится к вероятному снижению продаж в 2016 году.
Microsoft может сократить присутствие в России

Microsoft может сократить количество дистрибуторов своего программного обеспечения (ПО) в России, рассказали Ведомостям четыре человека, близких к руководству российских IT-компаний.

Менеджмент Microsoft в России и Европе уже несколько месяцев обсуждает этот вопрос, знает один из них. Microsoft готовится к вероятному снижению продаж в 2016 году, уверены собеседники издания. Во-первых, с 1 января в силу вступает закон, ограничивающий госзакупки импортного ПО: ведомства смогут покупать такой софт только при отсутствии "российских аналогов" (что считать аналогом, должно решить правительство). Во-вторых, сама Microsoft меняет модель продаж своих ключевых продуктов: операционную систему Windows и пакет офисных программ Office теперь можно обновить бесплатно, а деньги корпорация зарабатывает, продавая их последние версии новым пользователям и взимая абонентскую плату с подписчиков Office 365.

По сведениям двух собеседников, от дистрибуции продуктов Microsoft может быть отстранена компания Асбис. Кроме нее у Microsoft есть еще четыре дистрибутора в России: Мерлион, 1С, Монт и Треолан, рассказывают два российских IT-руководителя.

Закон об ограничении госзакупок импортного ПО пока не должен влиять на планы Microsoft, поскольку еще нет механизма его применения, считают IT-менеджеры. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.11.2015, 21:02
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Да и хрен с ними. Сейчас бесплатных программ пруд пруди, да свои тоже есть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь