Переключиться на мобильную версию

Повышение зарплат украинским госслужащим зависит от реформ - ЕС

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявляет, что ЕС будет финансировать повышение зарплат украинским госслужащим после реформирования госслужбы.
Повышение зарплат украинским госслужащим зависит от реформ - ЕС

Европейский союз будет финансировать повышение зарплат украинским госслужащим после реформирования госслужбы. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в интервью УП.

"ЕС не выделит средства на повышение зарплат, пока не будет концепции реформы госслужбы, так как необходимо изменить качество ее работы в некоторых секторах... Украинская власть должна, наконец, понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - сказал Хан.

Напомним, что выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС требует ряда реформ, которые направлены на улучшение управления страной и внедрение европейских стандартов в Украине. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее сообщил, что обратился к Европейской комиссии с просьбой помочь в формировании фонда заработной платы государственных служащих. По его словам, побороть коррупцию и привлечь профессиональных людей на госслужбу невозможно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2015, 22:06
Оценка:  +1
гость
Реформируйте страну
гость  (аноним)  19.11.2015, 22:04
Оценка:  -1
гость
Делайте что-нибудь европейцы!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.11.2015, 20:52
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Ваши панове страну растаскивают, а зарплату им Запад выдает. Честная купля-продажа!
reterav    20.11.2015, 23:47
Оценка:  -1
reterav
Симпомпончик    19.11.2015, 17:34
Оценка:  +3
Симпомпончик
ЕС не беспокоится,что на украинский прожиточный минимум прожить не возможно?Повысить чинушкам зарплаты на столько,на сколько пенсионерам и людям труда повысят.А сначала-у-р-о-в-н-я-т-ь!
гость  (аноним)  19.11.2015, 16:11
Оценка:  +1
гость
Значит НИКОГДА!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь