Переключиться на мобильную версию

Воля выиграла спор с горвластями за доступ к домам Киева

Компания получила право не заключать договоров с монопольным городским КП о доступе к киевским домохозяйствам.
Киевские власти установили специальный единый тариф за доступ провайдеров к квартирам
Киевские власти установили специальный единый тариф за доступ провайдеров к квартирам

Группа компаний Воля оспорила решение Киевского городского совета, наделившее киевское коммунальное предприятие разрешать и запрещать прокладывать телеком-сети в зданиях жилого фонда столицы. Об этом говорится в сообщении Телекоммуникационной палаты.

Читай также: Офлайн-страна. Две трети украинцев не имеют доступа в интернет

Киевский окружной административный суд 13 ноября поддержал иск Воли против КП Киевжилспецэксплуатация (КЖСЭ) и согласился с мнением компании, что Киевский городской совет превысил свои полномочия, предоставив КЖСЭ право распоряжаться имуществом жильцов домов.

Кроме того, суд посчитал, что Киевсовет нарушил антимонопольное законодательство, не согласовав свое решение с органами АМК.

Читай также: Триолан и Воля вышли на новый уровень конкуренции

Еще в 2011 году Киевсовет наделил коммунальное предприятие Киевжилспецэксплуатация правом заключать договора с телеком-провайдерами на доступ к домам, находящимся в коммунальной собственности. Предусматривалось, что это позволит упорядочить хаотичную прокладку новых интернет-сетей, которые буквально окутали спальные районы.

Киевские власти установили специальный единый тариф за доступ провайдеров к квартирам. Сейчас у Киевжилспецэксплуатации он составляет 0,6 гривны в расчете за каждую квартиру в месяц, независимо от того, есть ли в квартире абонент провайдера или нет.

Читай также: Глава НКРСИ: 4G начнем осваивать в конце 2017-го

До появления на рынке единого КП провайдеры платили за доступ к зданиям ЖЭКам и районным коммунальным предприятиям. Тогда тарифы были разные - и в разы меньше, и больше. Кто как договорится.

Сразу же после получения полномочий в 2011 году КЖСЭ потребовала от провайдеров разорвать договора с ЖЭКами и подписать с ней. Но только часть телеком-компаний пошли на такой шаг, например, “Киевстар“. 

Ранее сообщалось, что в Украине растут цены на кабельное ТВ и интернет.

Смотрите также видео - Александр Ольшанский про обыски в IT-компаниях:

Александр Ольшанскии — Про обыски в IT компаниях
0:00 / 07:11

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Said-diamond777    19.11.2015, 22:46
Оценка:  0
Said-diamond777
воля гавно и нех пиариться
Юрий1    19.11.2015, 21:29
Оценка:  +3
Юрий1
От того что Воля выиграла судебный процесс,- доверия к ней, не стало больше. Сколько раз, мне звонили и просили подключиться, столько раз, я отказывался. Ну не верю я в их качество услуг и стабильность тарифов.
Kinder-    22.11.2015, 13:04
Оценка:  +1
Kinder-
И правильно делаете.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь