Переключиться на мобильную версию

В России заявляют, что их нефть востребована

По словам главы Минэнерго РФ, проблем со сбытом российской нефти нет.
В России заявляют, что их нефть востребована

Российская нефть продолжает пользоваться спросом, проблем со сбытом нет. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

"Наша нефть востребована, у нас нет проблем с продажей нефти", - сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша может подписать беспрецедентный контракт с Саудовской Аравией по поставкам нефти, однако когда это может произойти, пока неясно. Польская компания PKN Orlen получила из Саудовской Аравии партию в 100 тыс. тонн нефти в Гданьске в начале ноября. Эта поставка может стать первым шагом к подписанию долгосрочного соглашения с Саудовской Аравией.

Ранее президент Роснефти Игорь Сечин говорил, что Саудовская Аравия "активно демпингует" по ценам на нефть, вышла даже на рынок Польши. Затем министр энергетики РФ Александр Новак обвинил Саудовскую Аравию в "жесткой конкуренции" на рынках.

Польша получает основной объем нефти из России по нефтепроводу Дружба. Доля в 93-95% российской нефти в импорте Польши не меняется многие годы.

В 2013 году импорт нефти в Польшу составил 24,3 млн тонн, из которых 93,5% из РФ, в 2014 году - 23,7 млн тонн.  

В начале ноября шведский нефтепереработчик Preem, работающий в основном на российской нефти Urals, впервые за 20 лет купил партию нефти из Саудовской Аравии. 

Средняя цена на нефть марки Urals в январе-августе 2015 года составила $55,43 за баррель, что в 1,9 раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Год назад цена Urals составляла $106,28 за баррель. В 2014 году средняя цена на нефть марки Urals составила $97,6, что на 9,5% ниже показателя 2013 года в $107,88 баррель.

Urals - сорт высокосернистой нефти (содержание серы около 1,3%), которая представляет собой смесь из нефти, добываемой в РФ: Ханты-Мансийском автономном округе, Башкортостане, Татарстане и Самарской области. Основные производители нефти Urals - это компании Роснефть, Башнефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, ТНК-BP и Татнефть.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kremlegoblin7    28.11.2016, 12:59
Оценка:  +4
kremlegoblin7
fulminate    20.11.2015, 11:02
Оценка:  +4
fulminate
Конечно востребована. По 20 бакинских за баррель)))
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +3
kalashnikoff_7
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь