Переключиться на мобильную версию

Экс-глава Трансаэро создаст вторую по величине авиакомпанию в РФ

Дмитрий Сапрыкин назначен генеральным директором авиакомпании "Россия".
Экс-глава Трансаэро создаст вторую по величине авиакомпанию в РФ

Бывший топ-менеджер скандальной российской авиакомпании Трансаэро Дмитрий Сапрыкин возглавил авиакомпанию "Россия", на основе которой планируется создать второй по числу пассажиров авиаперевозчик в России. 

Как сообщается на сайте Аэрофлота, в сентябре 2015 года Сапрыкин  был назначен генеральным директором Трансаэро. Сообщается, что поставленная перед ним задача полностью выполнена и Трансаэро лишена сертификата эксплуатанта на выполнение полетов.

На занимаемой должности  Сапрыкин будет заниматься вопросами создания в рамках группы Аэрофлот единой региональной авиакомпании под брендом "Россия". В нее также будут интегрированы компании Оренбургские авиалинии и Донавиа.

Напомним, сертификат эксплуатанта авиакомпании Трансаэро был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

Группа компаний Аэрофлот - крупнейший авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы Аэрофлот в совокупности перевезли 34,7 млн пассажиров. По версии издания Air Transport World, вошла группа Аэрофлот вошла в тп-20 мировых авиаперевозчиков по выполненному пассажирообороту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.11.2015, 05:56
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Полечу летом в Крым, попить, позагорать и пососать!
гость  (аноним)  20.11.2015, 19:07
Оценка:  +2
гость
рОссийским тварям в бок FIM-92 «Стингер» !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь