Переключиться на мобильную версию

В Китае будет запущен Google Play в 2016 году

Компания Google запустит Китае свою версию магазина мобильных приложений Google Play .
В Китае будет запущен Google Play в 2016 году

Компания Google готовится запустить китайскую версию своего магазина мобильных приложений Google Play в 2016 году, сообщает Reuters.

Приложение Google Play будет разработано только для китайского рынка и не будет связано с другими зарубежными версиями Google Play.

Компания надеется, что магазин приложений будет включать в себя такие опции оплаты, как Alipay корпорации Alibaba Group и Ant Financial Services Group и WeChat Payment компании Tencent Holding Ltd.

Представитель компании Google в Сингапуре, а также представители Ant Financial и Tencent пока не комментируют информацию.

Google пять лет назад убрала многие свои сервисы с рынка Китая после отказа вводить самостоятельную цензуру на результаты поиска и большинство услуг компании, в том числе Google Play, китайцам были недоступны.

"Если Google хотят вернуться на китайский рынок, то они должны выбрать довольно важный продукт для китайского народа и сделать его действительно локализованным,"- сказал глава китайской компании мобильной рекламы Papaya Mobile Шень Си.

Напомним, Google Play - магазин приложений, игр, книг, музыки и фильмов компании Google и других компаний, позволяющий владельцам мобильных устройств устанавливать и приобретать различные приложения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь