Переключиться на мобильную версию

Альфа-банк хочет отсудить у Интерпайп Пинчука более 1 млрд грн

Альфа-банк и Интерпайп Нико Тьюб судятся из-за открытия кредитной линии на в размере $9,1 млн та €41,2 млн.
Альфа-банк хочет отсудить у Интерпайп Пинчука более 1 млрд грн

Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает иск Альфа-банка к ООО Интерпайп Нико Тьюб (контролирует Виктор Пинчук) о взыскании задолженности по договору об открытии кредитной линии в размере $9,1 млн та €41,2 млн,что на 13.07.2015 года в эквиваленте составляет 1,2 млрд грн, пишет Finbalance

Как отмечается в материале, при этом есть встречный иск Интерпайп Нико Тьюб в банк. Компания просит суд признать недействительным договор об открытии кредитной линии. Хозсуд Днепропетровской области отказал в принятии этого заявления и вернул апелляционную жалобу без рассмотрения. 

Попытка же Интерпайп Нико Тьюб обжаловать эти решения в Высшем хозсуде не увенчалась успехом: 2 ноября суд отказал в принятии кассационной жалобы.

Напомним, Хозсуд Днепропетровской области еще рассматривает иск Альфа-банка к другому представителю группы Интерпайп - ОАО Интерпайп Новомосковский трубный завод по взысканию $ 5,7 млн. В рамках этого дела ответчик также пытался признать недействительным договор об открытии кредитной линии. Однако пока это не удалось сделать, в т.ч. через ВХСУ (02 ноября он вернул заявление без рассмотрения). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь