Переключиться на мобильную версию

Tesla отзывает все автомобили Model S

В связи с проверкой передних ремней безопасности Tesla отзывает машины Model S в Европе.
Tesla отзывает все автомобили Model S

Американский производитель электромобилей Tesla Motors отзывает 90 тысяч автомашин Model S в Европе в связи с проверкой передних ремней безопасности, сообщает агентство Bloomberg .

"Tesla недавно установила, что в автомобилях Model S в Европе передние ремни безопасности неправильно прикреплены к подвесным натяжителям", - цитирует агентство сообщение компании. Сообщается, что автомобили Model S не попадали в ДПП, но в случае аварии, ремень безопасности в этом состоянии не будет обеспечивать полную защиту. "В первую очередь, мы заботимся о вашей безопасности", - сообщила компания.

О неисправности стало известно в начале ноября от некоей владелицы Model S. "В начале ноября клиент, сидящий на переднем пассажирском сиденье, повернулся поговорить с пассажирами сзади, и ремень безопасности отсоединился", - сказано в сообщении компании.

Читайте также: Без налога. Топ-10 электрокаров для Украины 

Напомним, Model S - пятидверный электромобиль производства компании Tesla Motors. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, поставки автомобиля в США начались в июне 2012 года.

Заряда литий-ионного аккумулятора ёмкостью 85 кВтч хватает на 426 км, что позволяет Model S преодолевать наибольшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей. Базовая модель S использует жидкостное охлаждение двигателя переменного тока, который имеет мощность 362 лошадиные силы.

На 1 сентября 2015 года самым продаваемым электромобилем в мире является Nissan Leaf (более 200 тысяч проданных экземпляров). Вдвое проигрывает ему Chevrolet Volt, которому уже наступает на пятки Tesla Model S. В Украине, по данным ассоциации Укравтопром, за восемь месяцев т.г. было зарегистрировано 474 гибридных и электромобилей, что составляет 1,8% от общего объема продаж новых легковушек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь