Переключиться на мобильную версию

Украина готовит очередной иск против России в рамках ВТО

В Минэкономразвития на этой неделе будут готовить материалы для нового иска к России в рамках ВТО.
Украина готовит очередной иск против России в рамках ВТО

Украина готовится к очередному торговому спору с Россией в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская в Фейсбук.

"В течение следующей рабочей недели будем готовиться к консультациям в рамках ВТО по решению торговых споров с РФ и материалы для нового спора, проведем заседание рабочей группы Совета по продвижению экспорта по внедрению полной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - сообщила Мыкольская. Подробности в она пообещала сообщить позже.

Напомним, в октябре Украина подала иск в ВТО против РФ. Он связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы. По словам Мыкольской, претензии Украины заключаются в необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и других производителей.

В Минэкономразвития России заявляли, что действия российских регуляторов, проводящих лицензирование и вагонов, и стрелочных переводов, оправданы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  23.11.2015, 22:37
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Украина не только самая бедная страна в Европе, но и самая непредсказуемая своим руководством. Раньше ходили с протянутой рукой, теперь с исками! То Россия для них агрессор, то торговый партнер. Правда говорят социологи, что бред руководства легко достигает мозгов подчиненных.
гость  (аноним)  23.11.2015, 16:14
Оценка:  0
гость
опять отстаивают возможность торговли с агрессором и оккупантом (в кавычках).
гость  (аноним)  23.11.2015, 13:44
Оценка:  -2
гость
С этими киевскими террористами нужно давно все связи разорвать , и на обратном палете с сирии пару падарков на раду и потрошенко , угостить гостинцем для терориста.
.  (аноним)  23.11.2015, 13:41
Оценка:  -2
.
Пишите жалобы в Спортлото, свидомые обезьяны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь