Переключиться на мобильную версию

В украино-российской авиаблокаде сохраняется паритет - Украэрорух

Глава Украэроруха прокомментировал возможный полный запрет на транзитные полеты.
В украино-российской авиаблокаде сохраняется паритет - Украэрорух

В общем объеме украинско-российских авиаограничений сохраняется паритет. Об этом в интервью ЛІГА.net сказал директор Государственного предприятия обслуживания воздушного транспорта Украины (Украэрорух) Дмитрий Бабейчук.

Он напомним, что Россия в августе 2014 года без объяснения причин не подтвердила украинским авиакомпаниям разрешения на транзитные полеты в воздушном пространстве РФ. В качестве зеркальной меры украинские авиавласти частично ограничили транзит Аэрофлоту и Трансаэро в воздушном пространстве Украины. В частности, это ограничение затронуло пять направлений: Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль, отметил Бабейчук.

"Учитывая, что исторически транзит российских авиакомпаний был большим, чем украинских через РФ, закрытие транзита по этим пяти направлениям сохраняет паритет в общем объеме ограничений. Другими словами, это не санкция, а адекватный ответ с украинской стороны в плане объема ограничений", - подчеркнул он.

Относительно полного запрета транзита, Бабейчук отметил: "Мы просчитали, что вследствие возможного полного запрета транзита российские авиакомпании не понесут значительных финансовых потерь. Что касается Украины, то в текущей экономической ситуации запрет остатков транзита (а он остается мизерным, особенно после закрытия Египта) несущественно уменьшит наши доходы. С другой стороны, введение санкций - это, по сути, вопрос безопасности для Украины". Полный текст интервью с Дмитрием Бабейчуком здесь.

Читайте также Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2015, 00:23
Оценка:  0
гость
Пожертвуй своим комфортом и здоровьем родных,
Чтобы экономика наша смогла остаться в живых.

Припев:
Купи говно и поддержи Россию.
Кури говно и езди на говне.
Носи говно, плевать, что некрасиво.
Дари говно детишкам и жене.

Купи говно - пойди на этот подвиг!
Оно - говно, зато своё оно.
Купи
СТАНИЧНИК+  (аноним)  23.11.2015, 22:26
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
гостю (аноним) 23.11.2015, 17:10 Да теперь летать над Украиной опасно, и сбить могут.
гость  (аноним)  23.11.2015, 17:10
Оценка:  -1
гость
Когда смотришь карту перемещения в небе самолетов, то такое впечатление, что в Украине авиации вообще нет: пустое небо. Неужели все пересели на лошадей?
гость  (аноним)  23.11.2015, 14:36
Оценка:  0
гость
г-н Бибичук,вы давно смотрели он-лайн карту полетов над Украиной?или перепутали ее с такой же картой над вашей дачей в Швейцарии?
Ссакакакашвили  (аноним)  23.11.2015, 14:35
Оценка:  -1
Ссакакакашвили
Паритет будет нарушен после того, как Россия запретит транзит летучих хахло-зарабитчан над своей территорией.
WTF2wtf    23.11.2015, 15:08
Оценка:  0
WTF2wtf
кто через Россию с Украины летает?
На Новую Землю, на Аляску?????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь