Переключиться на мобильную версию

Газпром продаст долю в британском газопроводе

Газпром намерен продать акции компании Interconnector (UK) Ltd., владеющей газопроводом, соединяющим Бельгию с Великобританией.
Газпром продаст долю в британском газопроводе

Российский Газпром сообщил о выходе из капитала компании Interconnector (UK) Ltd., владеющей газопроводом, соединяющим Бельгию с Великобританией. Вопрос об этом будет рассмотрен на заседании совета директоров Газпрома, намеченном на 30 ноября 2015 года, сообщает РБК.

Как известно, Газпрому принадлежит 10% в капитале компании Interconnector, крупнейшим акционером которой является бельгийская Fluxys Europe B.V., владеющая сетью транснациональных газопроводов в Северо-Западной Европе с ежегодной пропускной способностью 82 млрд кубометров.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер обсуждал с главным исполнительным директором бельгийской Fluxys Вальтером Пираером возможность расширения партнерских отношений в газовой сфере и транзит российского газа через территорию Бельгии.

По мнению Евросоюза, чтобы поставки топлива были стабильными, доступными по цене, эффективными и разнообразными, необходимо не менее трех поставщиков. Россия на треть обеспечивает Европу энергоносителями и, для некоторых его участников, является единственным поставщиком. 

Напомним, газопровод Interconnector длиной 235 км проходит по дну Северного моря. Он соединяет британский терминал Bacton с бельгийским Зеебрюге. В 2014 году Газпром поставил на британский рынок 10,09 млрд куб.м газа, через дочернюю компанию Газпром Маркетинг энд Трейдинг Ритэйл конечным потребителям Великобритании было поставлено 3,36 млрд куб. м. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь