Переключиться на мобильную версию

Укрпочта построит первый почтово-логистический центр

В Украине планируется построить сортировочную линию европейского образца.
Укрпочта построит первый почтово-логистический центр

Во Львовской области Укрпочта построит первый почтово-логистический центр по сортировке почты. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты со ссылкой на и.о. генерального директора госпредприятия Игоря Ткачука.

По его словам, сегодня нужно изменить технологию обработки почтовых отправлений и модернизировать производственный процесс.

"Планируется, что это будет сортировочная линия европейского образца, современная и максимально компьютеризирована, которая также могла стать своеобразным центром сортировки и передачи почты для наших соседей из Европы", - отметил руководитель Укрпочты .

"Его стоимость составляет несколько миллионов евро, поэтому нужно будет рассмотреть возможность привлечения международно-технической помощи", - уточнил в свою очередь председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

Как сообщается, новый сортировочный центр должен обслуживать 8 областей Украины Западного направления и позволит существенно сократить сроки пересылки корреспонденции и грузов, уменьшить расходы на перевозку почты, оптимизировать сеть логистики в зоне обслуживания и тому подобное. 

ГП Укрпочта - национальный оператор почтовой связи Украины. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг в почти 12 тыс. отделений по всей Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь