Переключиться на мобильную версию

Газпром построит СПГ-завод на Черном море

Россия объявила тендер о строительство СПГ - завода в районе побережья Черного моря.
Газпром построит СПГ-завод на Черном море

Российский Газпром объявил тендер на оказание услуги по обоснованию инвестиций в строительство СПГ - завода в районе побережья Черного моря (Краснодарский край), сообщает Прайм.

Согласно тендерной документации, предполагаемая мощность завода составит около 500 тысяч тонн СПГ в год, а начальная стоимость договора составляет 135,8 миллиона рублей. Заявки принимаются до 7 декабря, итоги планируется подвести 11 декабря.

Необходимо рассмотреть маршруты транспортировки газа до завода и способы доставки СПГ до конечных потребителей и провести оценку возможности дальнейшего расширения мощности завода до 1 млн тонн СПГ в год.

Напомним, в России в 2009 году был запущен первый завод СПГ в рамках проекта Сахалин-2 мощностью около 10 млн т. 

Ранее сообщалось, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с РФ на европейском рынке в феврале будущего года, когда Литва получит из США первую партию сжиженного газа. Европа с ее значительным потреблением газа и десятками недозагруженных терминалов по импорту СПГ представляет большой интерес для американских компаний, потративших в общей сложности $60 млрд на создание экспортной инфраструктуры.

В 2019 году поставки американского газа в Европу предположительно превысят 60 млн тонн, что поможет ЕС снизить зависимость от трубопроводных поставок из России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сурож  (аноним)  24.11.2015, 09:03
Оценка:  0
Сурож
Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским».
"Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными
гость  (аноним)  24.11.2015, 00:15
Оценка:  +2
гость
Пожертвуй своим комфортом и здоровьем родных,
Чтобы экономика наша смогла остаться в живых.

Припев:
Купи говно и поддержи Россию.
Кури говно и езди на говне.
Носи говно, плевать, что некрасиво.
Дари говно детишкам и жене.

Купи говно - пойди на этот подвиг!
Оно - говно, зато своё оно.
Купи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь