Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть поднялись на заявлениях Саудовской Аравии

Накануне Саудовская Аравия заявила, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля.
Саудовская Аравия готова к сотрудничеству со странами-членами ОПЕК
Саудовская Аравия готова к сотрудничеству со странами-членами ОПЕК

Цены на нефть во вторник сохраняют положительную динамику, к которой они перешли в понедельник вечером после резкого снижения на фоне заявлений Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами-членами ОПЕК для стабилизации мирового нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: Россия и США поборются за газовый рынок Европы - СМИ

По состоянию на 08:21 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,69% - до $45,13 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,77% - до $42,07 за баррель.

В понедельник Саудовская Аравия заявила, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, для того, чтобы обеспечить стабильность цен на "черное золото" и всего нефтяного рынка. После этого заявления стоимость нефти перешла к росту, хотя ранее падала на на 2-3%.

Читай также: В России заявляют, что их нефть востребована

Напомним, ранее министр нефти Венесуэлы спрогнозировал, что стоимость нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка. 

Смотрите также видео - Страны ОПЕК обеспокоены падением цен на нефть:

Страны ОПЕК обеспокоены падением цен на нефть
0:00 / 00:41

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.01.2016, 04:22
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Попа болит, не могу я сосать!
Цены на нефть подымитесь опять!!!
Кто же нас бедных кассапов спасет?
Салом накормит и в рот отячбёт)))
ЛицоРыганало    24.11.2015, 14:13
Оценка:  +1
ЛицоРыганало
руские, с вас лопата блинов...
m@ngust    24.11.2015, 13:56
Оценка:  +2
m@ngust
Цена на нефть выросла потому, что русские разбомбили нефтедобычу ИГ. По-этому и их самолёт турки сбили как единственные перекупщики этой нефти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь