Переключиться на мобильную версию

Рада не смогла принять закон, необходимый для старта приватизации

В Минэкономразвития подготовят новый законопроект .
Рада не смогла принять закон, необходимый для старта приватизации

Депутаты не приняли правительственный проект изменений в некоторые законы N2319а, которым предлагалось отменить обязательную предпродажу 5-10 % акций предприятия. Об этом сообщает уточняет корреспондент ЛІГА.net.

Также предлагалось запретить участвовать в приватизации украинских предприятий компаниям страны-агрессора. В ходе сигнального голосования проект поддержало 187 депутатов при 226 необходимых. Депутат от БПП Виктор Пинзеник отметил, что из проекта необходимо изъять положение о возможности привлекать советников при приватизации стратегических предприятий.

Представитель ФГИУ согласился с такой поправкой. Но депутаты не дали необходимого количества голосов при следующем сигнального голосовании. Не нашло поддержки и предложение спикера доработать законопроект ко второму чтению. Так как все голосования были сигнальными, спикер не объявил о том, что законопроект отклонен.

Тем не менее в Минэкономразвития заявили о том что будут готовить новый законопроект и подавать его через народных депутатов. "Часто депутаты достаточно ревниво относятся к инициативам Кабинета министров. Поэтому мы будем скорее всего подавать этот законопроект уже от самих депутатов... Я уверен что мы добьемся своего - начала прозрачной профессиональной приватизации на новых условиях", - сказал министр экономики Айварас Абромавичус в комментарии журналистам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.11.2015, 13:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А что хотят на Украине приватизировать, если все давно продано!
гость  (аноним)  24.11.2015, 22:32
Оценка:  0
гость
Правосеки на службе у Бени рвут и мечут, что не приняли этот закон.Наверное руководство правосеков хорошо отгребает зеленых за пособничество в приватизации(разраблении) народного добра.
Дно    24.11.2015, 22:08
Оценка:  0
Дно
В 2011 году, валовой доход Одесского припортового завода (4.000 чел) = 5,6 млрд грн, а чистая прибыль – более 336 млн грн. Сумма недополученных денежных средств от занижения стоим. экспортного товара только за сентябрь-декабрь 2014 составила 1724, 3 тыс. долларов США.
Дно    24.11.2015, 22:10
Оценка:  0
Дно
Хотят купить за 500 млн....хачи..
гость  (аноним)  24.11.2015, 21:29
Оценка:  0
гость
на Новый год готовьте жопы гаспада кто не принял закон мы за вас побеспокоимся перед радой будет весело
гость  (аноним)  24.11.2015, 20:59
Оценка:  +1
гость
Одесский припортовый давал один миллиард долларов ежегодной прибыли, а его собрались приватизировать за 500млн ! Них-я себе приватизация, да это же грабеж чистой воды этими жидами, что дорвались до корыта: Вальцманом и Бакаем
гость  (аноним)  24.11.2015, 15:34
Оценка:  +2
гость
Что эта рада вообще может??? зачем она вообще нужна!!! Распустить бестолочей, и пусть законы принимает народ методам голосования.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь