Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада изменила базу взымания газовой ренты

Парламент принял закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа".
Верховная Рада изменила базу взымания газовой ренты

Базой налогообложения для взыскания рентной платы за пользование недрами при добыче природного газа для частных газодобывающих компаний является средневзвешенная цена импорта газа за определенный период. Это предусматривает принятый сегодня Верховной Радой законопроект №3073.

Изменение базы налогообложения связано с вступлением в силу с 1 октября 2015 года закона "О рынке природного газа". Ранее рентная плата считалась от предельной цены газа для промпотребителей, которую устанавливала Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг. 

Напомним, Закон №329-VIII о рынке природного газа вступил в силу с 1 октября 2015 года, но за исключением отдельных положений

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь