Переключиться на мобильную версию

Кабмин решил остановить закупку российского газа - Яценюк

По словам премьера, предложения европейских партнеров намного лучше российских.
Кабмин решил остановить закупку российского газа - Яценюк

Кабинет министров Украины принял решение о прекращении закупок российского газа. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство приняло решение поручить НАК Нафтогаз Украины остановить закупку российского газа. А то они перепутали - это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем. Сделано это, в первую очередь, в связи с тем, что предложения, которые поступили от наших европейских партнеров, ценовые предложения, намного лучше, чем предложения от восточного соседа", - сказал Яценюк.

Премьер добавил, что общий объем потребления газа в Украине уже сокращен на 20%.

Как сообщил сегодня глава НАК Нафтогаз Украины, Украина будет принимать российский газ только для транспортировки в Европу

Ранее сегодня глава Газпрома сообщил, что поставки российского газа в Украину прекращаются до момента поступления от НАК Нафтогаз Украины новых платежей.

Читайте также - Коболев: Мы начали покупать газ в Европе дешевле, чем у Газпрома

На днях глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что количества газа в подземных хранилищах Украины достаточно, чтобы пока не закупать его у РФ. Он добавил, что сейчас мы получаем по 50 млн кубометров ежедневно по реверсному направлению. Демчишин также выразил надежду, что Украина сохранит объемы газа в ПХГ на уровне 16 млрд кубов до конца 2015 года.

По данным Укртрансгаз, на сегодня в ПХГ Украины находится около 16,5 млрд кубометров газа.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2015, 13:41
Оценка:  -1
гость
Ахахаха))) это мы не покупаем)) так потому что денег нет у госдкповской Шушары) а свидомые галицайские рагули верят яйценюху)) дауны,страну развалили. Так ещё и выеб. ываются. Смеют что то кому то советовать. Чмошники
гость  (аноним)  25.11.2015, 13:20
Оценка:  +1
гость
Га-га-га!!! Опустили ватку ))))))))))))))))))))))))))))))) Сейчас в этой теме произойдёт синхронная детонация ватных пуканов )))))))))))))))
гость  (аноним)  25.11.2015, 13:20
Оценка:  0
гость
Конечно предложения европейских партнёров выгоднее: России за газ нужно платить валютой, а в Европе отсосал - получи пук в свидомую харю. Гораздо выгоднее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь