Переключиться на мобильную версию

В России призывают отказаться от турецкой одежды

Ассоциация текстильщиков России призвала отказаться от закупок на время "разбирательств инцидента с самолетом Су-24".
В России призывают отказаться от турецкой одежды

Ассоциация текстильщиков России отправила письмо правительству, в котором попросила россиян отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации, передает Дождь.

Отказаться от закупок порекомендовали на время "разбирательств инцидента с самолетом Су-24". Президент ассоциации Шамхал Ильдаров также предложил в этот период ввести санкции на изделия текстильной и легкой промышленности из Турции.

"Сегодня импорт из Турции достиг $7 млрд. Простая арифметика подтверждает - около $2,5 млрд из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка $400 млн ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, один миллион человек трудоустраивается", - прокомментировал Ильдаров.

По его мнению, в то время как российской промышленности нужна поддержка, а людям - работа, не стоит "трудоустраивать до 3% населения Турции".

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. По данным разведки США, самолет был сбит над Сирией. Президент Турции заявил, что россияне бомбили в этом регионе сирийских туркмен, а не (как было заявлено Кремлем) джихадистов.

По словам Эрдогана, некоторые части разбившегося самолета упали на территорию Турции, в результате чего пострадали двое граждан. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.11.2015, 08:32
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Будем покупать у Кубы и Венесуэлы, еще можно у Северной Кореи!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.11.2015, 18:57
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Не надейтесь, турецкое на украинское не меняется. Найдем у кого покупать!
гость  (аноним)  25.11.2015, 17:50
Оценка:  0
гость
Да! И бледей ваших заберите из Стамбула..нашим мешают работать.
гость  (аноним)  25.11.2015, 17:33
Оценка:  +2
гость
Ребяты!!! Думаю нету таких кто не знает, что фуфайка и валенки ничем не заменить. Зачем вам етат турецкий барахло? Носить это у вас нету погоды.
гость  (аноним)  25.11.2015, 15:57
Оценка:  +3
гость
Будут с голой жо, ведь самим пошить - руки из жо
гость  (аноним)  25.11.2015, 15:39
Оценка:  +3
гость
более дебильного народа не видел. чурки - это именно к этому сброду.
Spartanss    25.11.2015, 15:22
Оценка:  +1
Spartanss
фуфайка, валенки и лыжи, вот их прикид!!!
Kampai    25.11.2015, 15:07
Оценка:  +4
Kampai
Ассоциация российских тур. операторов призвала россиян не ездить на турецкие курорты, а использовать исключительно отечественные.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь