Переключиться на мобильную версию

Toyota остается мировым лидером по продаже автомобилей

Toyota сохранила мировое лидерство по продажам с показателем 6,3 млн автомобилей.
Toyota остается мировым лидером по продаже автомобилей

Крупнейшая японская автокорпорация Toyota стала лидером по продажам автомобилей. Согласно данных портала статистических исследований Focus2move, она реализовала наибольшее количество автомобилей за 2015 год.

Как сообщается, за 9 месяцев текущего года компания продала около 6,3 млн автомобилей.

По данным исследования, второе место занял немецкий концерн Volkswagen с показателем 4,8 млн проданных автомобилей. Замыкает первую тройку американская компания Ford. За этот же период американский бренд реализовал по всему миру 4,5 млн машин. 

В десятку мировых лидеров по продаже автомобилей также вошли Hyundai, Nissan, Honda, Chevrolet, Kia, Mercedes и Renault.

С реализацией 703 167 машин в сентябре самым популярном мировым брендом также была признана Toyota. Второе и третье место занимают Ford и Volkswagen с показателем 543 342 и 540 306 проданных автомобилей соответственно.

Напомним, что автомобильные компании Toyota, Volkswagen и Ford уже который год подряд не покидают тройку лидеров продаж автомобилей. Хотя, по сравнению с 2014 годом, продажи машин упали в разы. В прошлом году Toyota продала на 2 млн машин больше.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.11.2015, 08:27
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Ой таёта это туфта, вот у меня Российская машина ВАЗ 09, это вещь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь