Переключиться на мобильную версию

Vodafone начинает запуск 3G сети в Киеве

Первый кластер Vodafone запустит уже сегодня ночью, второй - 4 декабря, третий - 15 декабря, четвертый - 25 декабря, пятый - 30 декабря.
Для запуска 3G в Киеве использован опыт запуска 3G в крупных европейских городах
Для запуска 3G в Киеве использован опыт запуска 3G в крупных европейских городах

Мобильный оператор Vodafone Украина объявил о начале поэтапного запуска 3G сети в Киеве.

Читай также: Один пароль на все. В Украине готовят к запуску mobile ID

Подключение будет осуществляться по кластерному принципу. В первую очередь скоростной мобильный интернет появится в правобережной части города (Соломенский район, Шевченковский район, Подол и т.д.), затем левый берег. Полное покрытие Киева 3G завершится 30 декабря.

Первый кластер Vodafone запустит уже сегодня ночью, второй - 4 декабря, третий - 15 декабря, четвертый - 25 декабря, пятый - 30 декабря.

3G_Kyiv.jpg

"Киев - город с огромной площадью, сложным ландшафтом, высокой плотностью населения и значительно большим потенциалом потребления data услуг. Чтобы качественно покрыть Киев 3G сетью, к существующему покрытию мы добавили столько же новых базовых станций, сколько сейчас работает во всей Одессе, а также применили успешный опыт наших западных коллег, который обеспечит клиентам переключение без забот", - отметил технический директор Vodafone Украина Андрей Терещук.

Читай также: Тарифы 3G от большой тройки: как быстро, сколько и почем

Для запуска 3G в Киеве использован опыт запуска 3G в крупных европейских городах. Такой подход применяется в мегаполисах и помогает не только сделать плавный переход с одной технологии на другую, но и наиболее эффективно провести тонкую настройку сети в первые дни ее работы с минимальными неудобствами для абонентов. Разделение Киева на секторы и постепенное включение 3G с максимальной готовностью базовых станций позволит компании сразу же предоставлять клиентам качественный сервис по европейским стандартам.

Читай также: Vodafone отчитался об убытке в $2,4 млрд

3G интернет позволяет мгновенно открывать интернет-страницы, просматривать онлайн-видео, слушать интернет-радио и онлайн-музыку, пользоваться облачными сервисами хранения информации, быстро загружать видео в соцсети с телефона.

Оператор уже запустил собственную 3G сеть в Буковеле, Ужгороде, Мукачево, Черновцах, Одессе. Всего на сегодняшний день скоростной мобильный интернет доступен более чем в 80 населенных пунктах.

Читай также: На пути в ЕС. Украина и Польша договариваются о дешевом роуминге

Vodafone - одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами в 57 странах и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 17 рынках. По состоянию на 30 сентября 2015 года Vodafone предоставляет услуги 454 миллионам абонентов мобильной связи и 12,5 миллионам пользователей фиксированного интернета.

Читай также: В МТС раскрыли подробности сделки с Vodafone

Ранее сообщалось, что  МТС будет работать под брендом Vodafone. Сотрудничество между компаниями МТС и Vodafone в России началось еще в 2009 году:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь