Переключиться на мобильную версию

Apple купила разработчика технологии захвата мимики лица

Компания Apple купила швейцарского разработчика технологии захвата движений и мимики лица, которая использовалась в фильме Star Wars.
Apple купила разработчика технологии захвата мимики лица

Американская компания Apple купила швейцарскую компанию Faceshift - разработчика технологии захвата движений для создания лицевой анимации, сообщает ресурс TechCrunch.

В Apple пока что не подтвердили сделку, лишь отметили, что время от времени Apple покупает небольшие технологические компании.

Издание сообщает, что несколько сотрудников Faceshift из Европы уже работает в Apple. На сегодня еще не ясно, как Apple намерена использовать эту технологию.

Технология Faceshift ранее использовалась в фильме Star Wars: The Force Awakens, который вот-вот выйдет в кинотеатрах.

Напомним, фирменная технология швейцарской компании Faceshift (основана в 2012 году) позволяет сканировать человеческие эмоции и выражения лица в реальном времени, чтобы затем с максимальной точностью и в мельчайших деталях воспроизвести их в мимике анимационного персонажа, будь то робот, собака или самый злой орк. При чем технология Faceshift позволяет наделять созданные с помощью компьютерной графики фантастические персонажи широким эмоциональным арсеналом человека, обходясь при этом без каких-либо дополнительных меток и датчиков на лице и используя только коммерчески доступное оборудование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь