Переключиться на мобильную версию

Лещенко показал документы: Мартыненко бенефициар офшора Bradcrest

Недавно Николай Мартыненко в интервью ЛІГА.net заявил, что что не имеет никакого отношения к Bradcrest Investment.
Лещенко показал документы: Мартыненко бенефициар офшора Bradcrest

Обнародованы документы, которые якобы доказывают причастность народного депутата Николая Мартыненко к скандальному панамскому офшору Bradcrest Investments. Материалы уголовного дела, открытого против Мартыненко в Швейцарии, опубликовал в своем блоге на УП нардеп Сергей Лещенко.

Ранее в интервью ЛІГА.net Мартыненко заявлял, что не имеет никакого отношения к Bradcrest Investment, через которую были перечислены около 30 млн франков взятки от Skoda JS. Полный текст интервью с Николаем Мартыненко здесь.

"Я получил доступ к некоторым материалам уголовного дела, открытого против ближайшего соратника Арсения Яценюка в Швейцарии. Кроме того, в моем распоряжении есть текст запроса вице-прокурора Швейцарской Конфедерации Урса Кели на имя генпрокурора Виктора Шокина с просьбой помочь в расследовании швейцарского дела Мартыненко, который датирован 31 марта 2015 года. Оказалось, что панамская компания Мартыненко Bradcrest Investments получала на свой счет комиссию от контракта между государственной компанией Энергоатом и чешским заводом Skoda. "Откат" Мартыненко составлял 15-20% от поставок оборудования на атомные электростанции", - пишет Лещенко.

По его информации, для легализации взяток между Skoda и компанией Bradcrest в 2008 году был заключен договор, согласно которому компания Мартыненко брала на себя обязательства "продвигать продажи и услуги Skoda на украинском рынке".

"Bradcrest должен был "обеспечить экономический успех, предоставлять Skoda всю информацию о проектах в энергетическом секторе Украины, помогать Skoda в переговорах", - отметил Лещенко.

В статье 5.1 договора сказано, что Bradcrest будет получать комиссионные от Skoda как... компенсацию за подписанные и реализованные контракты.

"Со стороны Skoda договор подписали глава правления Мирослав Фиала и член правления Йири Демис, со стороны Bradcrest - номинальный директор компании панамец Эдгардо Диаз, действовавший в интересах Мартыненко", - написал Лещенко.

 
Напомним, согласно распространенной Лещенко информации, прокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против Мартыненко. В ответе на запрос Лещенко швейцарские власти якобы сообщили, что уголовное расследование против украинского политика связано с подозрением его во "взяточничестве и отмывании средств". Якобы, эта взятка открывала дорогу чешскому производителю оборудования для атомных электростанций - компании Skoda JS - на украинский рынок. По данным СМИ, около 30 млн франков взятки были перечислены через офшор Bradcrest Investment.
 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2015, 20:21
Оценка:  +2
гость
Кроля порвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  26.11.2015, 13:35
Оценка:  +2
гость
Ну, и что скажут все самостийныки, которые с пеной у рта доказывали , что они совершили революцию гидности, если неприкрытая коррупция теперь на самой вершине власти.Ясно как божий день, что без Яйценюка сам Мартыненко ничего бы не смог, никаких контрактов он бы не продвинул и даже не пытался бы
Zissou    26.11.2015, 14:02
Оценка:  +2
Zissou
"для легализации взяток между Skoda и компанией Bradcrest в 2008 году был заключен договор" Ты алеша или притворяешься?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь