Переключиться на мобильную версию

В Украине появился инвестфонд для рекламных стартапов

В первый год своего существования его основатели планируют инвестировать $1 млн в украинские проекты, устраивать встречи с экспертами по инновациям.
В Украине появился инвестфонд для рекламных стартапов

Группа компаний CMS Group основала инвестиционную компанию CMS Ventures для инвестиций в стартапы рекламно-коммуникационной направленности. Об этом говорится в сообщении группы.

Фонд инвестиций на первый год - $1 млн В первую очередь, компанию интересуют проекты, которые фокусируются на украинском рынке, но имеют потенциал роста на страны деятельности СMS Group. Рекламные агентства группы предоставляют свои услуги в Украине, России, Казахстане, Великобритании и странах Балтики.

СMS Group (Creative Marketing Solutions Group) - группа агентств, предоставляющая рекламные услуги. История CMS (ранее Tabasco Group) началась в 2006 году, когда Александр Горлов основал креативное агентство Tabasco. Сейчас в холдинг входят семь агентств, в которых работает более 200 человек.

"Мы не хотим инвестировать в бизнесы, в которых мы не разбираемся. CMS Group - профи в маркетинговых коммуникациях. Если есть идеи непосредственно связанные с нашим бизнесом, например, в CRM решениях, трейд маркетинге, в цифровом маркетинге - в такой бизнес мы готовы вкладывать деньги и ресурсы", - отметил управляющий партнер CMS Group Александр Горлов.

Читайте также: Разрыв сердца. Стартап из КПИ близок к прорыву в "умной медицине"

CMS Ventures планирует устраивать встречи с представителями стартап-экосистемы, экспертами по инновациям в martech, adtach, salestech. Кроме того, в планах CMS Ventures устраивать startup weekends. В качестве менторов будут привлекаться сотрудники агентств CMS Group, а также украинские и зарубежные специалисты.

Инвестиции CMS Ventures - это не только деньги, но и возможности. Партнеры компании получат доступ к клиентским контактам группы и рынков, на которых представлена СMS Group. Будет обеспечена поддержка в IT, HR, PR, юридических и финансовых вопросах, предоставлено необходимое оборудование и офисные площади.

Практика запуска корпоративных инкубаторов и инвестиционных компаний набирает популярности в сфере реламных агентств в мире. К примеру, уже несколько лет работают Y&R Spark Plug incubator, Wieden+Kennedy PIE Incubator, Leo Burnett Farmhouse Incubator. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь