Переключиться на мобильную версию

Fitch повысил рейтинг Нафтогаза

Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте повышен с СС до ССС.
Fitch повысил рейтинг Нафтогаза

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг НАК Нафтогаз Украины в иностранной валюте с уровня СС до ССС. Рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне ССС.

Это решение следует за повышением рейтинга Украины с RD до CCC. На данный момент, рейтинги Нафтогаза находятся на одном уровне с суверенными рейтингами государства.

В то же время, это отражает сильные связи компании с государством, сохранение слабых финансовых показателей и подверженность политическим рискам.

Читайте также: Нафтогаз отчитался о прибыли по итогам трех кварталов

"По мнению Fitch, своевременная финансовая поддержка от государства продолжает играть ключевую роль для кредитоспособности Нафтогаза, который по-прежнему имеет существенный операционный дефицит (хотя он снижается ввиду поэтапной либерализации цен), вызванный разницей между ценами на импортируемый газ и газовыми тарифами на внутреннем рынке для населения и теплогенерирующих компаний. Мы считаем, что без такой поддержки компания, вероятно, допустила бы дефолт", - отмечают эксперты агентства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь