Переключиться на мобильную версию

Apple выиграла суд в деле о патентах на антипиратское ПО

Компания ContentGuard не смогла доказать виновность корпорации Apple в нарушении ряда патентов на ПО.
Apple выиграла суд в деле о патентах на антипиратское ПО

Техасский суд США признал корпорацию Apple невиновной в нарушении пяти патентов на антипиратское программное обеспечение, принадлежащее компании ContentGuard, сообщает Reuters.

Рассмотрев дело, жюри присяжных отказалось присудить Apple штраф в пользу ContentGuard. Сумма, указанную в иске производителя антипиратского ПО, не уточняется.

Читайте также: Apple купила разработчика технологии захвата мимики лица

Напомним, ContentGuard подала иск в отношении Apple еще в 2013 году, обвинив ее в нарушении ряда патентов на ПО, используемое для защиты медиафайлов. В ContentGuard утверждали, что калифорнийский гигант без разрешения использовал данное ПО в своей продукции - смартфонах и планшетах, на которых установлены приложения электронных магазинов iTunes и iBooks. Подробный иск ContentGuard годом позднее предъявила и южнокорейской корпорации Samsung. 

Справка. ContentGuard (Киркленд, шт. Вашингтон) владеет крупным портфелем патентов на различное антипиратское ПО. Владельцы - американская корпорация Pendrell, занимающаяся лицензированием интеллектуальной собственности, а также один из крупнейших в мире медиа-конгломератов Time Warner. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь