Переключиться на мобильную версию

В России Volkswagen отзывает более 4 тысяч Touareg

Volkswagen отзывает в России 4429 автомобилей Touareg из-за вероятности разгерметизации трубки жидкости коробки передач.
В России Volkswagen отзывает более 4 тысяч Touareg

В России ООО Фольксваген Груп Рус отзывает 4429 автомобилей Volkswagen Touareg, реализованных c 2013 года по 2015 год, с определенными VIN-кодами. Как сообщается на сайте Росстандарта, действия происходят в рамках реализации положений российского закона о техническом регулировании.

Причиной отзыва послужила вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций на автомобилях, подпадающих под отзыв.

Уведомление владельцев автомобилей , подпадающих под указанный отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ будет проведено путем рассылки информационных писем и/или по телефону.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Читайте также: Южная Корея требует от Volkswagen отозвать более 125 тысяч авто

Как сообщается, на автомобилях, подлежащих отзыву, бесплатно будет установлен дополнительный фиксатор трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач для предотвращения вибраций.

Напомним, ранее Фольксваген Group Rus отзывал в РФ не менее 1,9 тысячи авто Jetta, Beetle, Golf и 767 автомобилей Bentley Continental GT, Continental GTC и Flying Spur Причинами отзыва была вероятность разрушения в двигателе механизма газораспределения и вероятность, что резьбовое соединение в месте, где 12-вольтовый кабель аккумуляторной батареи проходит через перегородку моторного отсека, может ослабнуть. 

Также ранее сообщалось, что Росстандарт провел экологические тесты дизельных моделей Volkswagen и не обнаружил нарушений российских экологических норм. 

Напомним, в октябре Volkswagen отозвал около 8,5 миллиона автомобилей с дизельными двигателями по всей Европе в связи с "выхлопным скандалом".

Читайте также: США подозревают Bosch в причастности к скандалу с Volkswagen

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь