Переключиться на мобильную версию

Укртрансгаз выполняет транзитные заявки, ГТС загружена на 46%

По данным Укртрансгаз, за сутки Украина транспортировала в направлении ЕС и Молдовы 205,9 млн кубометров газа.
Укртрансгаз выполняет транзитные заявки, ГТС загружена на 46%

Украина за сутки 25 ноября транспортировала в направлении Европейского союза и Молдовы 205,9 млн кубометров газа для европейских потребителей, заявки были выполнены в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Укртрансгаз.

Мощности украинской газотранспортной системы в направлении ЕС и Молдовы позволяют транспортировать до 444 млн кубометров газа в сутки. За прошедшие газовую сутки эти мощности были использованы на 46%.


В компании напомнили, что за 9 месяцев 2015 году ОАО Газпром поставил в страны Западной, Центральной и Восточной Европы (включая Турцию и Молдову, без учета поставок для Украины, Беларуси, Финляндии и стран Балтии) 115,4 млрд кубов газа. В том числе, по территории Украины было транспортировано 48,4 млрд кубометров, или более 40% от общего объема.

Технические возможности для транспортировки российского газа в направлении Западной, Центральной и Восточной Европы (включая Турцию и Молдову, без учета поставок для Украины, Беларуси, Финляндии и стран Балтии) были суммарно загружены лишь на 60%. Строительство второй очереди газопровода Южный Поток увеличило бы избыточные газотранспортные мощности в этих направлениях в 1,5 раза, отмечают в Укртрансгазе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь