Переключиться на мобильную версию

Товарооборот продукцией АПК между Украиной и РФ обвалился на 70%

По данным Минагрополитики, за 10 месяцев 2015 года товарооборот сельхозпродукцией между Украиной и РФ уменьшился на 69,4%.
Товарооборот продукцией АПК между Украиной и РФ обвалился на 70%

Товарооборот агропродукцией между Украиной и Российской Федерацией за 10 месяцев 2015 года уменьшился на 69,4% или $1,03 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до $456,3 млн, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как заявил первый замминистра Ярослав Краснопольский, при таком показателе, сальдо торговли положительное - $51,4 млн.

"По результатам 10 месяцев 2015 года объем экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в Россию уменьшился на 72,9% (на $683,1 млн) до уровня $253,8 млн", - заявил замминистра.

"Полностью прекратились экспортные поставки сгущенного молока, яиц, зерновых злаков, семена масличных культур, кондитерских изделий из сахара, табака и заменителей табака", - продолжил он.

По словам Краснопольского, импорт товаров из РФ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также уменьшился. "Импортировано товаров из РФ на $202,5 млн, что на 63,4%, или на $350 млн, меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил первый замминистра.

Напомним, ранее Россия  заявила о намерении ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины. Главная причина - присоединении Украины к экономическим и финансовым санкциям против РФ и открытии с начала 2016 года полноценной зоны свободной торговли с ЕС.

Читайте также: Новая торговая: Украина закрывает границу для белорусских товаров

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Херої не пукают  (аноним)  30.11.2015, 10:53
Оценка:  0
Херої не пукают
Продукция АПК - это мелочь, копейки. Шо там с основной статьёй украинского экспорта - мохнатым золотом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь