Переключиться на мобильную версию

Swatch и Visa запускают оплату покупок через умные часы

Оплачивать покупки можно будет с помощью использование часов Swatch Bellamy.
Swatch и Visa запускают оплату покупок через умные часы

Компания Swatch SA (Швейцария) подписала соглашение вместе с американской Visa Inc. и компанией Visa Europe, согласно которому держатели карт Visa в США, Швейцарии и Бразилии будут иметь возможность оплаты покупок при помощи умных часов компании Swatch - Swatch Bellamy. Об этом говорится в пресс-релизе швейцарской компании.

Как сообщается, проект планируют запустить  в начале 2016 года. Умные часы Swatch могут быть использованы для платежей в любом месте. Платежи по Visa будут приниматься по технологии NFC, которая делает возможным использование часов, поддерживающих доступ в интернет, для совершения безналичных бесконтактных платежей. Встроенный NFC чип, скрыт под циферблатом, а бесконтактная технология NFC использует радиоволны высокой частоты", - пишется в пресс-релизе.

Напомним, Швейцарская Swatch Group AG (Биль, в Швейцария)- крупнейший в мире производитель часов.  основанный в 1983 году. Visa Inc. - международная платежная система, основана в 1970 году в США. Карты Visa принимаются к оплате более чем в 200 странах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь