Переключиться на мобильную версию

Суд удовлетворил иск Нафтогаза к Укрнафте по дивидендам

Суд Киева удовлетворил иск Нафтогаза и признал недействительным заявление Укрнафты о зачислении дивидендов в счет требований к Нафтогазу.
Суд удовлетворил иск Нафтогаза к Укрнафте по дивидендам

Хозяйственный суд Киева рассмотрел дело по иску НАК Нафтогаз Украины к ПАО Укрнафта относительно замены обязательств Укрнафты по выплате дивидендов за 2011-2013 годы зачетом встречных денежных требований этой компании к Нафтогазу. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Нафтогаз отметил в суде, что не имеет права на получение указанных дивидендов, поскольку они должны платиться непосредственно в государственный бюджет.

"Нафтогаз не является хранителем природного газа Укрнафты, а потому не может нести ответственность за хранение этого газа. Также обязательства Нафтогаза по возмещению ущерба Укрнафте не подтверждены ни одним судебным решением", - сказано в сообщении.

Суд Киева удовлетворил иск Нафтогаза и признал недействительным заявление Укрнафты о зачислении дивидендов в счет требований к Нафтогазу.

Напомним, Нафтогаз и Укрнафта имеют разногласия относительно надлежащего оформления передачи и оплаты 10,1 млрд куб. м товарного природного газа, добытого Укрнафтой и потребленного населением в 2006-2011 годах. По оценкам Нафтогаза, стоимость этих объемов газа составляет 3,75 млрд грн, что отображено в отчетности компании за 2012-2013 годы. Такая оценка базируется на ценах, установленных регулятором НКРЭ на соответствующий период.

Укрнафта оплатила дивиденды за 2014 год в размере 630 млн грн после назначения Марка Роллинса председателем правления общества. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь