Переключиться на мобильную версию

Стало известно, от каких турецких продуктов откажется РФ - СМИ

В перечень продуктов турецкого происхождения, которые будут запрещены к ввозу в Россию, вошло мясо, молочная продукция, рыба и морепродукты, фрукты.
Россия импортирует из Турции в основном овощи и фрукты
Россия импортирует из Турции в основном овощи и фрукты

Российское правительство планирует запретить поставки турецкого охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов птицы, соленого, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции (включая безлактозную), рыбы и морепродуктов, орехов, фруктов, овощей, ягод и зелени. Соответствующий список запрещенных к ввозу в РФ продуктов турецкого происхождения вскоре будет опубликован Кремлем, сообщают Известия со ссылкой на источник, близкий к министерству хозяйства России.

Читай также: Турция усложнила российским судам прохождение Босфора

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ, за девять месяцев этого года экспорт продукции из России в Турцию составил $15 млрд, импорт - $3 млрд. Россия импортирует из Турции в основном овощи и фрукты, сумма этих поставок за три квартала этого года составила $748 млн. Из фруктов Россия в большой объеме закупает турецкие цитрусовые, в этом году сумма поставок составила $135 млн, из которых на лимоны приходится $48,3 млн, на мандарины - $43 млн, на апельсины - $29 млн, на грейпфруты - $15 млн. Сумма импорта турецкого винограда составила в этом году $69 млн, вишни и черешни - $26,6 млн, клубники - $22,7 млн.

В то же время, по данным газеты Ведомости, список санкционных продуктов будет выборочным и может измениться в зависимости от риторики Турции.

Читай также: На саммите ЕС-Турция обсудят конфликт между Стамбулом и Москвой

“Ограничения по еде будут, но выборочные, будут касаться лишь некоторых продуктов, список выйдет на днях. Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники“, - сообщил источник в российском правительстве.

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкции против Турции. Вводится запрет на ввоз в Россию турецких товаров, по перечню определенному правительством России, запрет на оказание турецкими юридическими лицами услуг и работ на территории России, запрет на прием на работу или заключение контрактов на оказание услуг с 1 января 2016 года с турецкими гражданами, запрещена продажа гражданам России “туристского продукта, предусматривающего посещение“ Турции. Также введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Читай также: Минэкономики РФ: В России могут подорожать продукты, если не удастся заместить импорт из Турции

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября Анкара заявила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете, нарушившим воздушное пространство. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 “ударом пособников террористов в спину“ и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Смотри также видео - Россия вводит санкции против Турции:

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стерлинг    01.12.2015, 17:49
Оценка:  0
Стерлинг
Кушать есть что ...
Шишки варение , шишки жареные , шишки мареновение , плюс щи ...
Stratiichuk    01.12.2015, 13:06
Оценка:  +1
Stratiichuk
к сожалению /для самих россиян/ их страна облад. столькими ресурсами медленно скатывается в изоляцию. В Турцию и Египет уже нельзя, товары заморские запрещают, в ЕС особо не поедешь т.к. дорого та и русофобия там присутсвт. И всё это ради чего никому не нужного Крыма и разваленного Доунбасса
гость  (аноним)  01.12.2015, 10:07
Оценка:  +4
гость
Сами себя поимели назло туркам.
,,,,  (аноним)  01.12.2015, 09:55
Оценка:  +3
,,,,
как интересно, экспорт - 15, а импорт всего 3, а если турция откажется от Российского экспорта? кто больше пострадает?))
Бывало_и_хуже    01.12.2015, 10:41
Оценка:  +3
Бывало_и_хуже
Россия может найти ещё кому продать экспортный товар и с кем торговать, например с преисподней - с ними они ещё не разругались)
Petlyra    01.12.2015, 08:19
Оценка:  +7
Petlyra
ИХ НЕ СЛОМИТЬ ВРАЖЕСКИМИ ВИТАМИНАМИ И ШВЕДСКИМИ СТОЛАМИ ! Пока запасы ЯГЕЛЯ И ШИШЕК в росее не исчерпаемы !!!))
MNI1957    01.12.2015, 05:18
Оценка:  +7
MNI1957
да откажитесь вы от всего и от всех,и вам станет жить лучше,а нам спокойнее
гость  (аноним)  01.12.2015, 03:39
Оценка:  -9
гость
Все правильно делает РФ. Нельзя безнаказанно оставлять скотский поступок Эрдагана. Эта сво*очь, после того как Обама признал, что самолёт завалили над Сирией сразу язык в *опу засунул и типа мы не знали и не хотели... А замену турецкому море, все в очередь стоят чтобы своё предложить. Слава России)
Командор_1    01.12.2015, 07:43
Оценка:  +4
Командор_1
Давно это нужно было сделать. Нечего летать над чужими территориями. Руссисиш швайне предупреждали, что это плохо. Не дошло. Тупые. Вместо апельсин будут есть кедровые орехи, не вынимая их из шишек. И нечего здесь заниматься плагиатом. Слава Україні!
veritatem    01.12.2015, 10:00
Оценка:  +3
veritatem
Если бы россия сбила бы над своей территорией один из самолетов турецких ВВС то пилоты военно-комических войск ватастана получили бы награды, а все расеяне в экстазе ликовали бы и повторяли бы слова киселева о том, что вас же 10 раз предупреждали, нечего соваться. Политика двойных стандартов.
Бывало_и_хуже    01.12.2015, 10:44
Оценка:  +2
Бывало_и_хуже
На замену турецкому морю едьте на море Лаптевых)
Александр    01.12.2015, 12:18
Оценка:  +2
Александр
Очереди не видно, что-то! Купайтесь в МАААсквА-реке!
мимонепройду    01.12.2015, 01:26
Оценка:  +9
мимонепройду
Идиоты... Правильно, даешь санкции против своего народа! Лишить всего турецкого и пофиг что своего нет ничего и заменить нечем... В парламенте то не голодают...
Яроcлав    30.11.2015, 23:32
Оценка:  +10
Яроcлав
всё больше мне рашисты, напоминают гитлеровских фашистов. Пускай они сначала от долларов откажутся, от айфонов, от интернета, от компьютеров и остального, что им США подарили!!! Пусть отгородятся от всего мира, и варятся в собственном поту, как Сев.Крея!!!
гость  (аноним)  30.11.2015, 22:29
Оценка:  +14
гость
Правильно! Не надо чарторных рейсов в Турцию! Прямо на Колыму!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь