Переключиться на мобильную версию

Украина уже выбрала из ПХГ 0,8 млрд кубов газа

С начала отопительного сезона запасы газа в хранилищах сократились на 0,8 млрд кубометров.
Украина уже выбрала из ПХГ 0,8 млрд кубов газа

На 30 ноября в украинских газохранилищах находилось 16,274 млрд кубометров газа, что на 0,8 млрд кубометров меньше уровня наполненности хранилищ перед началом отопительного сезона, сообщается на сайте ПАО Укртрансгаз.

"На сегодняшний день уровень запасов газа в хранилищах Украины на 16% больше чем в прошлом году", - сообщают в центральном диспетчерском департаменте Укртрансгаза.

Отбор газа проходит на 7 хранилищах в суточном режиме 48,3 млн кубометров.

Читайте также: Свет наш: Опасна ли российская энергоблокада для Украины

Министерство энергетики и угольной промышленности сможет обеспечить прохождение отопительного сезонав Украине, несмотря на обострившуюся военную и общественно-политическую ситуацию, заявил на днях глава Минэнерго Владимир Демчишин. Он также сообщил, что на данный момент в подземных хранилищах находится 16,4 млрд кубометров газа. "Этого достаточно, чтобы с учетом поставок из ЕС пройти отопительный сезон", - сказал министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь