Переключиться на мобильную версию

Болгарский премьер поддержал Северный поток-2

Болгарский премьер-министр заявил, что будет защищать позицию за строительство Северного потока-2 и газораспределительного центра в Болгарии.
Болгарский премьер поддержал Северный поток-2

Правительство Болгарии поддерживает увеличение пропускной способности газопровода Северный поток, сказал в понедельник премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Как сообщает Рейтер, Болгария была одной из 10 стран, составивших обращение в Еврокомиссию с предложением обсудить расширение газопровода на встрече стран ЕС в декабре и тщательно изучить этот проект, который не отвечает стремлению ЕС снизить зависимость от российского газа. Но Борисов сообщил, что Болгария не подпишет это обращение.

"Я буду защищать позицию за строительство Северного потока-2 и газораспределительного центра в Болгарии. Это выгодно для страны, и никто не может упрекнуть меня в этом", - сказал он журналистам.

"Болгария не подпишет письмо против Северного потока-2. Я продолжаю считать, что распределительный центр или узел - назовите как хотите - в Болгарии для сбора сжиженного газа, включая российский, это реальность. Так было записано в решениях Еврокомиссии", - добавил Борисов.

Болгарский порт Варна должен был стать точкой выхода на сушу трансчерноморского газопровода Южный поток, но Россия отменила этот проект в конце прошлого года.

Напомним, ранее вице-председатель Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что строительство газопровода Северный поток 2 не лежит в сфере интересов ЕС. По словам Шефовича, Евросоюз будет поддерживать только те проекты, которые не противоречат основным принципам Энергетического союза.

Читайте также: Северный поток-2: медийный или реальный проект Газпрома?

Газпром в сентябре договорился с европейскими партнерами об удвоении пропускной способности газопровода в обход Украины, по которому российский газ поступает в Германию по дну Балтийского моря. Согласно проекту, пропускная способность должна увеличиться до 110 миллиардов кубометров благодаря строительству двух дополнительных веток. 

Источник: Рейтер

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2015, 23:58
Оценка:  0
гость
Дешёвый педераст !
СТАНИЧНИК+  (аноним)  30.11.2015, 22:30
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А кто этих шавок спрашивать будет? Германия что-ли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь