Переключиться на мобильную версию

Россия решила не вводить полное эмбарго на турецкий импорт

В правительстве России думают ввести запрет на турецкий импорт "через несколько недель". Ограничения коснутся в основном овощей и фруктов .
Россия решила не вводить полное эмбарго на турецкий импорт

Россия через несколько недель запретит ввоз овощей и фруктов из Турции во избежание роста цен, но эмбарго в отношении промышленных товаров пока вводиться не будет. Об этом заявили российские чиновники после совещания в правительстве, передает Рейтер.

"По товарам предложение такое... За основу берутся такие группы товаров, которые в турецком экспорте занимают существенное место и для российских потребителей ограничения не будут являться критическими... Это в основном сельхозпродукция", - сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он добавил, что эмбарго пока не будет распространяться на промышленные товары.

Читайте также: В России думают, что смогут обойтись без турецкой рыбы 

"Необходимо в максимальной степени избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке. Для этого предлагаем ввести отложенный срок введения запрета с тем, чтобы у покупателей, у торговых организаций было время - буквально несколько недель, чтобы переключиться на других поставщиков - это Египет и ряд других стран", - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Читайте также: В России уженачали изымать турецкую продукцию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    01.12.2015, 10:47
Оценка:  0
Gagarinn
Пукан не выдержал
гость  (аноним)  30.11.2015, 23:16
Оценка:  +2
гость
Слопатоеды, задроченные кацапчата , сначала подняли хай ,а потом потихоньку обосравшись ,включили заднюю скорость ! Наверно за ВАШКРЫШ, вообще забыли ,там без света ,без еды ( ещё и без Турции ) эти крысчане и начнут скоро дохнуть ,в прочем ,как и хотели ! Да ,будет так !
гость  (аноним)  30.11.2015, 22:01
Оценка:  -1
гость
"Решили козломордые к Новому Году мандаринками запастись?" Да был сегодня на Демеевском рынке, козломордые уже покупают харчи Новому Году.
гость  (аноним)  30.11.2015, 21:33
Оценка:  +1
гость
Вот видите! Ведь Миру ничего от вас не надо . Всего навсего, будьте людьми.а не обезяной с гранатой.
гость  (аноним)  30.11.2015, 21:14
Оценка:  +2
гость
Решили козломордые к Новому Году мандаринками запастись?
Юрий1    30.11.2015, 20:35
Оценка:  +4
Юрий1
Тонкий намёк с проблемами прохода российских кораблей через Босфор понят.
гость  (аноним)  30.11.2015, 18:32
Оценка:  +7
гость
Кацапчеги! Что вы из себя корчите? У вас есть ягель, кедровые орехи, моченый папоротник, березовый деготь, грибы, маринованные скрепы!
Покажите всему миру, какие вы принципиальные и духовные! Не сцыте! Все-равно, когда-нибудь сдохните, годом раньше, годом позже, какая разница?
Юрий1    30.11.2015, 21:00
Оценка:  +3
Юрий1
Турки дали им возможность окунуться с головой, устроив для российских судов проблемы с проходом через Босфор.Если бы повременили с этим, до принятия россией окончательного решения по эмбарго, было бы значительно интереснее.
гость  (аноним)  30.11.2015, 18:14
Оценка:  +6
гость
А понтов то было.... Но как обычно, окунулись в фекалии, отряхнулись и все в порядке, как ничего не случилось.
Sinobi-life    30.11.2015, 17:08
Оценка:  +8
Sinobi-life
А что так,неужели пожалели турецких производителей??? Как бы не так, тогда будет полная расея!!!
Духовный_скреп    30.11.2015, 17:07
Оценка:  +9
Духовный_скреп
Не может не радовать дебилизм мокшей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь